Variables globales

[Résolu]
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour les amis, ça va paraitre un peu *** comme question, et
puis j'ai du mal cherche sur le site. Mais j'ai un problème avec une
variable censé être globale.



En fait, j'ai un fichier avec plusieurs fonctions dedans que j'inclue
dans d'autre fichier pour en utilisé les fonctions. Seulement voilà, je
voudrais déclaré un variables globales pour l'utilisé dans les
fonctions. Je l'ai déclaré au début du fichier contenant toutes mes
fonctions, seulement dans les fonctions quand je l'utilise, elle
contient ""... rien !



Est ce que c'est normale, ou il y a quelque chose à rajouter ?



Merci de votre attention

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



un exemple :



$variable=0;



function machin()

{

echo $GLOBALS['variable']++; //affiche 1

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



fais voir ton fichier en question.
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Hi Malalam ... ;-) C'est juste en passant en speed ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Salut Sjon ;-)



Bon coup de vent, alors ;-)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

Et bien merci pour cette précision, je n'ai même pas cherché auprès des variables comme ça... !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ?



merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>