Access et requete

paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 21 sept. 2005 à 15:18
DuckyLuke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 10:04
je cherche a récupérer à l'aide d'une seule requete le MAX(id) ainsi que l'attribut velo) correspondant à ce MAX(id)



Est ce possible, si oui comment?

5 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 sept. 2005 à 18:03
salut
je t'ai deja repondu sur vbFrance
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 sept. 2005 à 18:09
et je disais que

SELECT id, velo FROM maTable WHERE id = (SELECT MAX(id) FROM maTable)

doit faire l'affaire
:)
0
DuckyLuke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
22 sept. 2005 à 17:31
Heu... Un simple

SELECT MAX(id), velo FROM nom_table;

doit aussi fonctionner... non?
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
23 sept. 2005 à 09:47
non ca ne marchera pas :
tu aura une erreur, car MAX est une fonction d'agregat et il faut donc mettre un GROUP BY derriere, si tu veux egalement selectionner un autre champs.

SELECT MAX(champs) tout seul va fonctionner
mais
SELECT MAX(champs), autre champs va generer une erreur

c'est justement la discussion qui etait en cours sur VBFrance ou paloxide a posé la meme question :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=564690
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DuckyLuke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
23 sept. 2005 à 10:04
Merci pour la leçon... :P
0
Rejoignez-nous