Probleme avec une requete sql

Résolu
g_tony Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 22 sept. 2005 à 10:55
htmlchef Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 16 oct. 2005 à 14:49
Bonjour je travail en asp 3 et je dois utiliser une requete, mais celle ci est trop longue et je suis obligé de faire un retour à la ligne, mais cela ne fonctionne pas comment puis-je faire pour la couper. Cette requete est un "INSERT INTO" merci à tous.

6 réponses

DuckyLuke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
22 sept. 2005 à 15:39
Si j'étais toi, je virerai les '/' dans tes noms de champs (M1/2, M2/2, etc...)
çà peut que t'apporter des soucis.

Pour ta requête, tu devrais tester en séparant des caractères d'agrégation avec des espaces: " & variable & " au lieu de "&variable&".

Ce qui donne:

"INSERT INTO TBL (Id_Bl, date_liv, Id_Commande, Nom1, Nom2, Nom3, NomLieu, Rue, Ville, CP, Travaux, Vehicule, Depart_Vehi, Compt_Dep, Compt_Ret, Kmaller, Kmretour, KmPlace, Date_Dep1, H1, M1, [H1/2], [M1/2], Date_Dep2, H2, M2, [H2/2], [M2/2], Date_Dep3, H3, M3, [H3/2], [M3/2], Date_Dep4, H4, M4, [H4/2], [M4/2], Date_Dep5, H5, M5, [H5/2], [M5/2], Date_Mo1, Hmo1, Mmo1, [Hmo1/2], [Mmo1/2], Date_Mo2, Hmo2, Mmo2, [Hmo2/2], [Mmo2/2], Date_Mo3, Hmo3, Mmo3, [Hmo3/2], [Mmo3/2], Date_Mo4, Hmo4, Mmo4, [Hmo4/2], [Mmo4/2], Date_Mo5, Hmo5, Mmo5, [Hmo5/2], [Mmo5/2], Achat, AnnexeJointe, Materiel, Metrologique, AnnexeJointe2, Certificat, CommentaireDivers) VALUES ('" & fnum & "','" & fdate & "','" & fCom & "','" & fNom1 & "','" & fNom2 & "','" & fNom3 & "','" & fNomLieu & "','" & fRue & "','" & fVille & "','" & fCP & "','" & fTravaux & "','" & fVehi & "','" & fDep & "','" & fCompDep & "','" & fCompRet & "','" & fKmaller & "','" & fKmretour & "','" & fKmplace & "','" & fDatedep1 & "','" & fH1 & "','" & fM1 & "','" & fH12 & "','" & fM12 & "','" & fDatedep2 & "','" & fH2 & "','" & fM2 & "','" & fH22 & "','" & fM22 & "','" & fDatedep3 & "','" & fH3 & "','" & fM3 & "','" & fH32 & "','" & fM32 & "','" & fDatedep4 & "','" & fH4 & "','" & fM4 & "','" & fH42 & "','" & fM42 & "','" & fDatedep5 & "','" & fH5 & "','" & fM5 & "','" & fH52 & "','" & fM52 & "','" & fdateMO1 & "','" & fHMO1 & "','" & fMOM1 & "','" & fHMO12 & "','" & fMOM12 & "','" & fdateMO2 & "','" & fHMO2 & "','" & fMOM2 & "','" & fHMO22 & "','" & fMOM22 & "','" & fdateMO3 & "','" & fHMO3 & "','" & fMOM3 & "','" & fHMO32 & "','" & fMOM32 & "','" & fdateMO4 & "','" & fHMO4 & "','" & fMOM4 & "','" & fHMO42 & "','" & fMOM42 & "','" & fdateMO5 & "','" & fHMO5 & "','" & fMOM5 & "','" & fHMO52 & "','" & fMOM52 & "','" & fAchat & "','" & fAJ & "','" & fMateriel & "','" & fMetro & "','" & fAJ2 & "','" & fCertif & "','" & fCD & "');"


Cette requête fonctionne sous ACCESS.

Sinon, pour découper ta requête, tu as la possobilité de faire un INSERT INTO avec au moins ton numéro d'ID et ensuite tu fais deux ou trois UPDATE pour morceler ta requête:

-- Création de la ligne:
"INSERT INTO TBL (ID) VALUES ('" & fnum & "');"

-- Mise à jour de la ligne
"UPDATE TBL SET champ1 '" & var1 & "', champ2 '" & var2 & "' WHERE TBL.ID = '" & fnum & "';"

"UPDATE TBL SET champ3 '" & var3 & "', champ4 '" & var4 & "' WHERE TBL.ID = '" & fnum & "';"
3
DuckyLuke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
22 sept. 2005 à 12:05
Tu peux nous noter ta requête?
0
g_tony Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
22 sept. 2005 à 13:36
ouai la voila elle est longue j'espere que ce sera lisible :

"Insert Into TBL (Id_Bl, date_liv, Id_Commande, Nom1, Nom2, Nom3, NomLieu, Rue, Ville, CP, Travaux, Vehicule, Depart_Vehi, Compt_Dep, Compt_Ret, Kmaller, Kmretour, KmPlace, Date_Dep1, H1, M1, H1/2, M1/2, Date_Dep2, H2, M2, H2/2, M2/2, Date_Dep3, H3, M3, H3/2, M3/2, Date_Dep4, H4, M4, H4/2, M4/2, Date_Dep5, H5, M5, H5/2, M5/2, Date_Mo1, Hmo1, Mmo1, Hmo1/2, Mmo1/2, Date_Mo2, Hmo2, Mmo2, Hmo2/2, Mmo2/2, Date_Mo3, Hmo3, Mmo3, Hmo3/2, Mmo3/2, Date_Mo4, Hmo4, Mmo4, Hmo4/2, Mmo4/2, Date_Mo5, Hmo5, Mmo5, Hmo5/2, Mmo5/2, Achat, AnnexeJointe, Materiel, Metrologique, AnnexeJointe2, Certificat, CommentaireDivers) Values ('"&fnum&"','"&fdate&"','"&fCom&"','"&fNom1&"','"&fNom2&"','"&fNom3&"', '"&fNomLieu&"','"&fRue&"','"&fVille&"','"&fCP&"','"&fTravaux&"','"&fVehi&"', '"&fDep&"','"&fCompDep&"','"&fCompRet&"','"&fKmaller&"','"&fKmretour&"', '"&fKmplace&"','"&fDatedep1&"','"&fH1&"','"&fM1&"','"&fH12&"','"&fM12&"', '"&fDatedep2&"','"&fH2&"','"&fM2&"','"&fH22&"','"&fM22&"','"&fDatedep3&"', '"&fH3&"','"&fM3&"','"&fH32&"','"&fM32&"','"&fDatedep4&"','"&fH4&"','"&fM4&"', '"&fH42&"','"&fM42&"','"&fDatedep5&"','"&fH5&"','"&fM5&"','"&fH52&"', '"&fM52&"','"&fdateMO1&"','"&fHMO1&"','"&fMOM1&"','"&fHMO12&"', '"&fMOM12&"','"&fdateMO2&"','"&fHMO2&"','"&fMOM2&"','"&fHMO22&"', '"&fMOM22&"','"&fdateMO3&"','"&fHMO3&"','"&fMOM3&"','"&fHMO32&"', '"&fMOM32&"','"&fdateMO4&"','"&fHMO4&"','"&fMOM4&"','"&fHMO42&"', '"&fMOM42&"','"&fdateMO5&"','"&fHMO5&"','"&fMOM5&"','"&fHMO52&"', '"&fMOM52&"','"&fAchat&"','"&fAJ&"','"&fMateriel&"','"&fMetro&"','"&fAJ2&"', '"&fCertif&"','"&fCD&"')"

merci encore
0
g_tony Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
22 sept. 2005 à 17:00
merci le fat de mettre des espaces entre les caractères d'agrégation et de rajouter un point virgule a la fin ma permis de la faire fonctionner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DuckyLuke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
22 sept. 2005 à 17:27
:D

En général çà marche mieux... lol
0
htmlchef Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
16 oct. 2005 à 14:49
salut
je veux just savoire la syntax d'criture du code sql (requete) depuis ASP.net
0
Rejoignez-nous