Ajouter un *.lib

Résolu
jpreffu Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 19:49
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 29 sept. 2005 à 21:20
Comment fait on en DEV C++ pour indiquer que l'on a une lib perso a prendre en compte?

Merci.

8 réponses

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
20 sept. 2005 à 10:16
dev c++ sait aussi linker les librairies .lib et pas que les .a
tu vas dans projet->options du projet->parametres->ajouter un fichier et ensuite tu selectionnes ta lib.
si tu as une entete .h qui va avec ta lib, n'oublie de l'inclure dans test #include.

@+

serge eboo
3
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
19 sept. 2005 à 19:59
Ta lib ne doit pas avoir l'extension ".lib" (c'est du Ms VC++), mais "*.a" (MINGW)



Tu vas dans Projet => Options du projet

Onglet "Paramètres" => Colone "Editeur de liens" => tu ajoutes ton fichier ".a" ici
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 sept. 2005 à 20:59
#pragma lib(comment, "BlaBlaBla.lib");


Je sais pas si ça marche ça :)


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
19 sept. 2005 à 21:20
Désolé, Jocky, mais il me semble bien que ce pragma ne marche qu'avec Ms VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
19 sept. 2005 à 21:56
Exemple :
ta librairie s'appelle "lib_toto.a" et elle se trouve dans le dossier relatif ./libs alor :

dans tes options de LINK tu met
-L./libs -l_toto

-L pour le path
-l pour le nom de la librairie (sans le prefixe lib et sans le suffixe .a)

ca marche ainsi pour tous les compilos GNU (GCC, G++), ce qu'utilise DEV CPP

Bonne continuation

Si ma réponse te va accepte la
0
jpreffu Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005
20 sept. 2005 à 15:03
Merci ebooserge cela marche, je n'avais pas vu la pssibilité de le faire dans la ligne "objet file" .
@+
0
jpreffu Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005
29 sept. 2005 à 18:46
Bonjour,

Bon je suis toujours à essayer d'utiliser la DLL Winio.dll en DEV c++.
Cela marche super bien en Visual c++ mais pas en DEV c++.
Je pense qu'il y a un problème de compatibilité avec la lib winio.lib.
Est ce que quelqu'un a eu ce problème et est il resolvable ????
Merci.
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
29 sept. 2005 à 21:20
peu importe le compilateur qui a été utilisé pour compiler la DLL dont tu as besoin.
a partir du moment ou tu la chages en memoire tu dois pouvoir accéder aux fonctions qui y sont decrites si tu les connais, que tu utilise vs c++ ou devcpp.
sinon autre solution: essaie de trouver la package devcpp contenant la librairie statique (*.a de preference).
ca va pas etre evident mais si c'est une librairie standard alors tu devrais pouvoir retrouver ca soit sur http://devpaks.org/ soit sur www.google.fr
ainsi tu pourra l'inclure directement dans ton projet, ce qui l'alourdira legerement.
@+
0
Rejoignez-nous