HELP... jeu stratego

cs_jea Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 4 mars 2003 à 09:53
TGTG Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 19 avril 2004 à 13:50
Nous devons faire un jeu de startego...pour un exam'
On coince!
Pour placer les pions sur la flexgrid, nous avons un problème.
Nous voudrions "caler" les pions dans une cellule. Comment une case peut-elle savoir qu'un pion est posé sur elle??
Comment faire pour que les pions ne puissent pas être déposés sur les cases "marécages" de la grille?
Comment caler un pion sur une case précise, choisie par le joueur?
Nous pensosn bien que tout se passe au niveau de la flex.
Nous joignons le code, n'hésitez pas à le modifier.

Merci

Aurore et Stéphanie


Private Sub ctlpion1_DragDrop(Index As Integer, Source As Control, X As Single, Y As Single)

Source.Left = X + ctlpion1(Index).Left
Source.Top = Y + ctlpion1(Index).Top
ctlpion1(Index).poscol = Flex.Col
ctlpion1(Index).posrow = Flex.Row

End Sub

Private Sub Flex_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
 
 Source.Left = X + Flex.Left
 Source.Top = Y + Flex.Top
 

  'If Flex.textmatrix( = " " Then

   ' Source.Left = Source.Left
    'Source.Top = Source.Top
    'Else:

    'End If

End Sub

Private Sub Form_Load()
'changer les couleurs en fonction du camp
For i = 0 To 79
ctlpion1(i).Caption = ctlpion1(i).grade
If ctlpion1(i).camp = "R" Then
'ctlpion1(i) = LoadPicture(App.Path & "\bombeR")
ctlpion1(i).BackColor = &HFF
Else: ctlpion1(i).BackColor = &HFF8080
End If
Next i

'pour hauteur=largeur
  Flex.Height = Flex.Width
  
'pour afficher coordonnées des cases
For k = 0 To 9
Flex.Row = k
    For j = 0 To 9
      Flex.Col = j
      Flex.Text = CStr(k) + "," + CStr(j) 'flex.tag pour faire disparaitre coordonnées
    Next j
Next k
  
'pour que largeur des cases = hauteur des cases
'hauteur rang=largeur colonne
For k = 0 To 9
    Flex.RowHeight(k) = Flex.Height / 10 - 15
    Flex.ColWidth(k) = Flex.Width / 10 - 15
Next k
'noircir 2x4 cases pour les etangs

Flex.Row = 4
Flex.Col = 2
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.TextMatrix(4, 2) = " "
Flex.Col = 3
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.Col = 6
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.Col = 7
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.Row = 5
Flex.Col = 2
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.Col = 3
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.Col = 6
Flex.CellBackColor = &HFF0000
Flex.Col = 7
Flex.CellBackColor = &HFF0000

End Sub

1 réponse

TGTG Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
19 avril 2004 à 13:50
c quoi ctlpion1 ?
mettez le projet sur vbfrance et je pourrais peut-etre vous aider.
0
Rejoignez-nous