Interpolation de forme [Résolu]

BEAUBRIUS 120 Messages postés lundi 19 mai 2003Date d'inscription 8 février 2008 Dernière intervention - 18 sept. 2005 à 22:16 - Dernière réponse : BEAUBRIUS 120 Messages postés lundi 19 mai 2003Date d'inscription 8 février 2008 Dernière intervention
- 22 sept. 2005 à 19:30
Bonjours

je debut dans les animation flash , et je bloque sur un point

j'ai cherché dans des tutos, mais j'ai rien trouvé ...



Donc , j'ai un carré

qui doit ce transformer en losange

Jusque là , j'y arrive.

Lorsque je crée l'interpolation , les 4 angle effectue un mouvement pour arrivé a la forme voulu.

J'aimerai tous simplement faire que un angle soit fixe.



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
_benjy 1637 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 21 février 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 01:41
3
Merci
Salut

contrairement a ce que dis bali_balo c'est tt a fait possible

il faut utiliser les reperes de formes (Edges) en anglais

voici un exemple à télécharger

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter

Merci _benjy 3

codes-sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
cs_bali_balo 1381 Messages postés samedi 9 octobre 2004Date d'inscription 1 novembre 2010 Dernière intervention - 18 sept. 2005 à 22:52
0
Merci
Je croie pas que cela soit possible...
C'est l'interpolation qui décide "un peu" comment elle va transformer tes dessins.
Néanmoins, tu peut ajouter des repères à tes formes... ( Modification->Forme->Ajouter les repères de formes ===Ctrl+Maj+H )

Voilà...

bali_balo....
Commenter la réponse de cs_bali_balo
cs_bali_balo 1381 Messages postés samedi 9 octobre 2004Date d'inscription 1 novembre 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 10:56
0
Merci
<<Néanmoins, tu peut ajouter des repères à tes formes... ( Modification->Forme->Ajouter les repères de formes ===Ctrl+Maj+H )>>

Imbécile heureux...
Commenter la réponse de cs_bali_balo
BEAUBRIUS 120 Messages postés lundi 19 mai 2003Date d'inscription 8 février 2008 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 19:34
0
Merci
bali_balo , calme toi :p
Commenter la réponse de BEAUBRIUS
cs_bali_balo 1381 Messages postés samedi 9 octobre 2004Date d'inscription 1 novembre 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 19:43
0
Merci
C bon, jlui est réglé son compte sur sa boite mail privé
Nen, mais jai di sa de façon amicale....c'est juste ka travers les mots, on ne voit pas forcément sur kel ton cela est dit...
Commenter la réponse de cs_bali_balo
Gizmil 673 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 18:34
0
Merci
Moi aussi, j'ai le même problème et j'ai essayé le système de repères qui fonctionne mais il fonctionne seulement à moitié! Le problème est qu'apparemment, ça ne fonctionne que pour un seul mouvement d'interpolation, bref, entre deux images-clés! Si on veut effectuer une double interpolation, bref, trois images-clés qui se suivent, ça ne fonctionne plus! Sur la troisième clé, les repères ne sont plus pris en charge! C'est plutôt embettant quand on veut faire un mouvement fluide à travers lequel une forme interpolée doit se déformer de différentes façon!
Commenter la réponse de Gizmil
_benjy 1637 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 21 février 2011 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 18:43
0
Merci
Salut

ben les reperes de formes ne marche qu'entre 2 images clés, c'est le fonctionnement normal

si tu met une autrre interpolation a la suite, il te suffit de remettre des reperes de forme pour la seconde interpolation ...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
Gizmil 673 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 18:47
0
Merci
Oups! Autant pour moi! Après quelques essais, je constate qu'on peut superposer les repères et donc commencer un nouveau repérage sur une image-clé sur laquelle un précédent repérage se termine!

Suffit de comprendre comment ça se gère!
Commenter la réponse de Gizmil
BEAUBRIUS 120 Messages postés lundi 19 mai 2003Date d'inscription 8 février 2008 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 19:30
0
Merci
Pour ma part , j'ai reuci a faire se que je voulait

Merci beaucoup
Commenter la réponse de BEAUBRIUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.