Type de serveur pour mirc

minou1969 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 18 sept. 2005 à 20:48
cs_HySteriK Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 19 sept. 2005 à 00:16
salut, jaimerais savoir le serveur qu'un site de chat utilise afin de prendre acces avec un bot, ds une salle, pour mieux gerer les performances de ma salle.

merci,

minou1969

3 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 sept. 2005 à 22:39
Bonjour,



Le serveur utilisant le protocole IRC s'appelle un IRCD.

En voici quelques-un :

- UnrealIRCD (le plus connu, et le plus utilisé)

- Beware IRCD

- IRCD-hybrid

- Bahamut-IRCD



Il doit en exister pleins d'autres, je viens juste de citer ceux qui me passaient par la tête

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
minou1969 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
18 sept. 2005 à 22:57
Salut, merci, comment savoir le type de serveur que reseaucontact utilise et de savoir comment trouver ladresse de ma chambre?

Merci
0
cs_HySteriK Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 2
19 sept. 2005 à 00:16
j'ai pas nettement compris ta question mais si tu veut savoir sur quelle type de server tu te trouve tu tape /info

et regarde aprés dans ton status toutes les infos concernant le server y seront

chambre = room ? dsl j'utilise pas le meme langage pour
joindre un salon(chambre) tu tape /join #lesalon donc tu sait
logiquement sur quelle "chambre" tu te trouve :/ ou tu te whois lol tu
saura sur quelle salon tu est ( /whois tonpseudo )

( j'ai répondu d'aprés ce que j'avait compris )
0
Rejoignez-nous