Identitfier les deux premiers caractère d'un pseudo [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Dernière intervention
31 janvier 2006
- - Dernière réponse : fjxokt
Messages postés
841
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Dernière intervention
25 février 2009
- 8 déc. 2005 à 22:10
Bonjour je voudrais faire une "if" qui regarde si le premier caractère
du pseudo est une lettre et si le deuxième caractère du pseudo est un
nombre... voilà ce que j'ai fait et qui ne marche pas :



on 1:open:?:{

if (($mid($nick,1,1) !isalpha) && ($mid($nick,2,1) !isalnum)) { msg $nick coucou machin }

else { msg $nick coucou $nick }

}

Mais a tout les coups ça me fait un msg $nick coucou $nick. Quelquesoit le pseudo.





Merci de votre aide !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
841
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Dernière intervention
25 février 2009
3
Merci
on 1:open:?:{

if ($regex($left($nick,2),^[[:alpha:]][[:digit:]]$)) { msg $nick coucou machin }

else { msg $nick coucou $nick }

}



j'ai pas testé mais normalement ça devrait marcher

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fjxokt
Messages postés
841
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Dernière intervention
25 février 2009
3
Merci
/help $isupper

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fjxokt
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Dernière intervention
31 janvier 2006
0
Merci
merci beaucoup ça marche nickel
Commenter la réponse de cs_Gouje
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Dernière intervention
31 janvier 2006
0
Merci
Maintenant un peu plus difficile : comment identifier si la première lettre du peseudo est en majuscule ?

Je vois pas du tout quelle variable utiliser

Merci.
Commenter la réponse de cs_Gouje

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.