File.Path qui n'affiche rien ?

Résolu
elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 17 sept. 2005 à 16:59
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 18 sept. 2005 à 21:50
Bonjour à tous,
C'est pour savoir pourquoi sa marche po ?

Voilà la ligne qui me pose un problème, au niveau syntaxe tout est correct car quand je change le chemin sa marche... mais pour Temporary Internet Files il veut pas me renvoyer le nom des fichiers présent dans le dossier.

File1.Path = "C:\Documents and Settings\eLyOtE\Local Settings\Temporary Internet Files"

Je me suis demander si celà venait d'un trop grand nombre de fichiers présents dans ce répertoire.
Bon si vous connaissez la feinte merci à vous !

9 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 sept. 2005 à 21:50
Violent Ken

elyote666==> Alors, si tu n'as pas de beep, c'est que çà marche parfaitement, le dossier "temporary internet files" est atteint. Mais si tu n'as rien dans ta Filelistbox, c'est que le dossier est vide (voir mon message précédent pour le contenu du dossier).
willi==> c'est tout simplement que le dir n'affiche pas les dossiers cachés !!

@+
3
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
17 sept. 2005 à 18:06
Non c parce que tous les fichiers sont cache !

Herve
0
elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
17 sept. 2005 à 18:39
Merci de ta réponse mais ce n'est pas le cas, les fichiers ne sont pas en caché, de plus:

File1.Hidden = True

J'ai trouvé pas mal de questions à ce sujet mais sans réponse (ou j'ai pas trouver).
Si qqun à une autre idée...
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 20:02
Violent Ken

Alors tout d'abord, cela ne vient pas du trop grand nombre de fichiers (moi j'ai un dossier de 22K fichiers, et pas de problèmes). Ensuite, il existe en effet un certain problème obscur avec ce dossier. Mais voilà ce que je te propose : copie ce code dans un bloc-notes et enregistre en *.frm
Ensuite ouvre cette form.

VERSION 5.00
Begin VB.Form Form1
Caption = "Form1"
ClientHeight = 3870
ClientLeft = 60
ClientTop = 450
ClientWidth = 4995
LinkTopic = "Form1"
ScaleHeight = 3870
ScaleWidth = 4995
StartUpPosition = 3 'Windows Default
Begin VB.CommandButton Command1
Caption = "Command1"
Height = 255
Left = 3600
TabIndex = 4
Top = 2640
Width = 855
End
Begin VB.TextBox Text1
Height = 375
Left = 600
TabIndex = 3
Text = "Text1"
Top = 3120
Width = 3495
End
Begin VB.DriveListBox Drive1
Height = 315
Left = 720
TabIndex = 2
Top = 2520
Width = 1695
End
Begin VB.FileListBox File1
Height = 2040
Left = 2760
TabIndex = 1
Top = 360
Width = 1455
End
Begin VB.DirListBox Dir1
Height = 1890
Left = 360
TabIndex = 0
Top = 480
Width = 1575
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
Text1.Text = Dir1.Path
End Sub


Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub


Private Sub Text1_Change()
On Error GoTo 4
File1.Path = Text1.Text
Exit Sub
4
Beep
End Sub

Private Sub Command1_Click()
File1.Path = "c:\documents and settings\eLyOtE\local settings\temporary internet files"
End Sub

Ensuite, sélectionne "c:" comme drive.
Ensuite, sélectionne "c:\documents and settings\elyote" dans le dir.
Ensuite, complète dans la textbox le nom du path : quand tu rentreras une lettre, un beep sera émis si le nom du path n'existe pas. Complète alors avec "/local settings", tu vois que quand tu tappes le "s" final de "settings" il n'y a pas de beep (puisque ce dossier existe)
Complète avec "/temp" (lorsque tu tappes sur "p", il n'y a pas de beep puisque c'est le répertoire temporaire) puis complète avec "orary internet files"
Y a t-il un beep sur le "s" final ?
Cliques sur le bouton1. Y a t-il une erreur ?

Chez moi, la première fois cela m'as mis un beep sur textbox/erreur sur le bouton. La deuxième fois (sans changer le code, juste en fermant/ouvrant VB), le code a fonctionné.

A mon avis, le dossier est régulièrement inaccessible, donc invisible pour VB.
Enfin, tiens moi au courant.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 sept. 2005 à 01:05
Salut,
Si tu veux accéder à ce dossier pour lister son contenu je crains qu'il ne soit pas possible de le faire en passant par un FileListBox
Si tu tiens vraiment à afficher le contenu du dossier de cache d'I.E regarde à cette adresse
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=3994

Bon courage
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 sept. 2005 à 10:03
Violent Ken

En effet, les fichiers ne sont pas stockés directement dans le dossier Temporary Internet Files, comme le laisse suggérer explorer.exe. Il existe un dossier nommé "Content.IE5" situé dans Temporary Internet Files, puis plusieurs dossiers s'appellant par exemple "0ern4qa9" ou "u8ehvhcg".
Ce sont ces dossiers qui contiennent les fichiers temporaires.

Cela dit, tu devrais pouvoir accéder à Temporary Internet Files avec un FileListBox. En effet, ce dossier, puisque celui ci contient le fichier "desktop.ini".

@+
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 sept. 2005 à 11:01
Dans tout les cas je ne vois pas le dossier Local Settings sous mon compte dans un dirbox à partir de la je vois mal comment aller plus loin dans l'arborescence!
0
elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
18 sept. 2005 à 11:47
Je vous remercie pour votre participation je vais essayer tout ça !
C'est vrai que c'est un peu bizarre comment s'est fait ce dossier...
0
elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
18 sept. 2005 à 12:06
Pour Violent ken : J'ai essayer ta source (2 fois) alors quand je rentre le "s" final je n'ai pas de bip mais je n'ai rien qui s'affiche dans "File" et quand je clic sur le bouton là il reste enfoncé et sa plante.
0
Rejoignez-nous