Conteneur flash

cs_Aenna Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 11:39
cs_kazim Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009 - 1 sept. 2008 à 00:12
Bonjour,

Comme je suis débutante en Flash, je me permets de demander de l'aide de votre part...

Mon conteneur possède une déclaration suivante à la racine
Stop();
_global.nomswf = _root.nomclip;

J'ai un petit souci avec le code suivant :
onClipEvent (load){

icileswf = new MovieClip;
varok = true;

function choix (){
if (nomswf 1){icileswf "abc.swf";} if (nomswf 2){icileswf "def.swf";} if (nomswf 3){icileswf "ghi.swf";}
if (nomswf 1 || nomswf 2 || nomswf == 3){
varok = false;
remplirconteneur();
}
}

function remplirconteneur (){
_root.createEmptyMovieClip ("conteneur1", 3);
_root.conteneur1.loadMovie(icileswf);
}

function myloader(){
bytesloaded = _root.conteneur1.getBytesLoaded();
bytestotal = _root.conteneur1.getBytesTotal();
pourcentage = bytesloaded/bytestotal;
pourcentage_done = int(pourcentage*100);
_root.texts.txt_pourc.text = pourcentage_done add'%';


if (bytesloaded == bytestotal){
_root.texts._visible = false;
_root.conteneur1.play();
} else {
_root.conteneur1.stop();
}
}
}

onClipEvent(enterFrame) {
//if (_root.icileswf.addEventListener = "complete"){
//_root.texts._visible = false;
//_root.icileswf.stop();
if (_root.icileswf.addEventListener = "complete"){
if (varok == true) {
choix();
}else{
myloader();
}
}
}


Le script ne charge pas les swf choisis... Je serais reconnaissante si quelqu'un voudrais me dire ce qui ne marche pas avec cette solution.

Merci d'avance,

Aenna

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 sept. 2005 à 15:29
Salut

bon je regarde pas tt le code

mais juste :

1/
icileswf = new MovieClip;

est FAUT

si tu veux juste déclaré un type de variable, tu dois mettre :

var icileswf:MovieClip;

si tu veux créer un nouveau clip via l'AS c'est plutot :

newclip = this.createEmptyMovieClip("icileswf",this.getNextHighestDepth());

ton nouveau clip est accesible par ne nom d'occurence icileswf, ou par l'instance AS newclip



2/ tu ne ne peux pas définir un onClipEvent dans un autre

soit tu fait :

onClipEvent(load){

//...

onEnterFrame = function(){

//...

}

//...

}

soit :

onClipEvent(load){

//...

}

onClipEvent(enterFrame){

//...

}

++




Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_kazim Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009
1 sept. 2008 à 00:12
kAz is back !
0
Rejoignez-nous