Caractères russes et champs dynamiques [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
Bonjour,



J'ai fais un site en 3 langues différentes: anglais / francais / russe;



Je passes lors de l'appel de flash dans le fichier html les variables des champs dynamiques :



- pour ie sans traitement

- pour firefox avec un utf8_encode



Pour francais et anglais pas de problème

Sous ie aucun problème



sous firefox en russe, en mettant utf8_encode ou rien sur mes variables je n'obtiens pas les bons caractères.



Voici la version en ligne :

http://ns31740.ovh.net/~sorbiers/site/site.php?lang=ru

(sous ie l'affichage est bon)

Sous firefox sur la version en ligne, le texte dans le bloc de gauche
est encodé en utf8 et on obtiens des caractères accentués qui ne
correspondent pas. Le texte en bas (les carré, c'est la même chose mais
sans être encodé en utf8 (voir source de la page)). Dans aucun des 2
cas ça marche.



Alors ma question est simple. Comment faire pour avoir sous firefox les caractères russes qui s'affichent.

(Je précise que celà ne viens pas des caractères embarqués puisque sous IE ça marche bien)



Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

bonjour

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

marche sous ie et firefox, si ca te convient.....



laissez un petit mot sur mon blog ;O)
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

En fait j'avais mis

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

pour que l'alphabet cirillique soit reconnu mais c'était l'utf8 qu'il fallait :)