Pb récupération valeur d'une requete

paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 14 sept. 2005 à 16:32
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 14 sept. 2005 à 17:38
Je veux récupérer des valeurs grace a une requete sql

je l'ai testé sous access elle marche mais sous vb6 elle me renvoie 0 pour toutes les valeurs



rqt = "select quantite_cmd as quantite, datecommande_cmd as commande,
datelivraisonprevu_cmd as livraison, dateexpedition_cmd as expedition
from commande_cmd where id_cmd=" & admCommande.DataCombo1.BoundText



RstCmd.Open rqt, cxn, adOpenStatic, adLockReadOnly



quantite = RstCmd!quantite

commande = RstCmd("commande")



quantite a pour valeur 0

de meme commande qui est une date me renvoie 00:00:00



HELP

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 17:21
salut,
.....where id_cmd = '" & admCommande.DataCombo1.BoundText & "'"
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 17:23
et ID = num ? peut-être un Val(admCommande.........) également
PCPT
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
14 sept. 2005 à 17:28
en fait ma requete marche car quand je la copie sous access elle s'exécute et m'affiche ce que je veux



c plutot au niveau de la récup des valeurs que ca plante



quantite = RstCmd("quantite")

commande = RstCmd("commande")
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
14 sept. 2005 à 17:29
Je ne suis pas sûr, mais si j'ai bien compris ton problème voilà de quoi t'aider je l'espère. J'aurais juste une question sur le "admCommande.DataCombo1.BoundText" que je préfère manipuler dans une variable mais je ne savais pas trop ce qu'il contenait comme type de données.

************************* Start code *************************

Dim rqt As String, RstCmd As Recordset, db As Database, mavariable


mavariable = admCommande.DataCombo1.BoundText


rqt = " SELECT quantite_cmd as quantite, datecommande_cmd as commande, datelivraisonprevu_cmd as livraison, " & _
" dateexpedition_cmd as expedition from commande_cmd " & _
" WHERE commande_cmd.id_cmd= '" & mavariable & "'; "

Set db = CurrentDb
Set RstCmd = db.OpenRecordset(rqt)
With RstCmd
.MoveLast
MsgBox "vous avez " & .RecordCount & " enregistrement dans votre requête !"
End With
******************** end code ***************************
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
14 sept. 2005 à 17:38
Essayes

RstCmd.Fields("quantite")
TBBUIM
0
Rejoignez-nous