Excel et vb

Résolu
cs_Damien10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 14 sept. 2005 à 14:10
cs_Damien10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 15 sept. 2005 à 14:16
/auteurdetail.aspx?ID=15007 Bonjour,

J'ai un classeur Excel qui peut contenir plusieurs feuilles de meme structure. Comment faire dans VB pour lire des cellules d'une feuille puis celles d'une autre feuille ?

Merci de vos reponses par un ex SVP !!!!

Damien

4 réponses

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
14 sept. 2005 à 14:36
C'est pas tres compliqué :



MaValeur = sheets("NOM_DE_TA_FEUILLE").cells(ligne,colonne)



Voila.... J'espère que ca répond a ta question sinon essayes d'être un peu plus précis !!!

Nag
3
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
15 sept. 2005 à 12:29
Alors.... Pour lister le nom de tes feuilles, et par exemple ecrire ces noms de feuilles sur une autre feuille :



1-) créer la feuille "NOM" dans ton classeur



2-) Execute le code suivant :

with ActiveWorkBook

For i = 1 to .worksheet.count 'Pour chacune des feuilles du classeur

cells(i,1) = sheets(i).name

next i

end with



Voila...



Apres suivant ce que tu veux faire, l'utilisation d'un tableau peut
etre appropriée pour par exemple stocker toutes les valeurs de la
celule A3 de chaque feuille par exemple.... Ci c'est ce que tu veux
faire.... Demandes, je t'expliquerai.....

Nag
3
cs_Damien10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
14 sept. 2005 à 17:22
Merci pour tes renseignements. Si je connais pas le nom de la feuille comment puis-je faire pour les lister ?

Merci.

Damien
0
cs_Damien10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
15 sept. 2005 à 14:16
Merci

Damien
0
Rejoignez-nous