Représenter int64 dans sprintf

farzazzou Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 11:34
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 14 sept. 2005 à 12:39
salut
je voudrais trouver une solution pour représenter un int64 (comme le %d pour le int32) dans un format sprintf
par exemple sprintf(char*,"%d", int 32)
mon problème est sprintf(char*, "%?", int64);

1 réponse

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
14 sept. 2005 à 12:39
Salut,

J'ai trouver peut etre ce dont tu cherche et que je ferais bien de noter quelque part:

Entiers signés de 64 bits (à valeurs entre -2^63 et 2^63 - 1) :

long long ma_variable = 42LL,
          mini = 1ULL << 63,
  maxi = mini - 1;
scanf("%lld", &ma_variable);
printf("%lld\n", ma_variable);


Entiers non signés de 64 bits (à valeurs entre 0 et 2^64 - 1) :

unsigned long long ma_variable = 42ULL,
   maxi = -1;
scanf("%llu", &ma_variable);
printf("%llu\n", ma_variable);
0
Rejoignez-nous