Afficher contenu de sprintf()

Signaler
-
 iKelSilver -
Bonjour,
J'ai un problème avec l'utilisation de la fonction sprintf(). Voici ce que je voulais faire :
$tout = sprintf('Mangue','Bonjour','Silver','Messan');
// Je voulais que le résultat s'affiche comme ceci : 
// $tout[1] va afficher : Mangue
//$tout[2] va afficher : Bonjour

Comment faire cela pour que je puisse récupérer tout le contenu de la variable
 $tout ; 
un à un comme on le fait dans un tableau ARRAY;

Merci
A voir également:

1 réponse

Messages postés
32387
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347
Bonjour,

Déjà.. ton utilisation de sprintf est incorrecte. Le premier paramètre devrait être le format attendu..
par exemple
//affichage date
echo sprintf("%04d-%02d-%02d", '2018', '09','01');

ou encore
echo sprintf('%s %s %s %s','Mangue','Bonjour','Silver','Messan');


Toi ce que tu veux faire c'est un array (pas un sprintf )
$tout = array('Mangue','Bonjour','Silver','Messan');
echo sprintf('%s',$tout[0]);
echo sprintf('%s',$tout[1]);
//etc...

//voir directement une boucle..
foreach($tout as $value){
  echo sprintf('%s',$value);
}

Merci jordane45,
Au fait, je reçois les informations depuis un serveur distant dont je n'ai pas accès directement.
La seule possibilité qui m'est offerte est l’information renvoyée dans le
sprintf();
.
De mon côté, je voulais récupérer les variables qui sont dans
sprintf();
et les intégrer dans ma base de données sur mon serveur.
Comment faire cela ?
Je connais le nom de chaque variable qui sera renvoyé. Seulement je ne sais pas comment les récupérer et les intégrer dans ma base de données.
Merci
Messages postés
32387
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347
Tu recois les donnees sous quelle forme ?
Au fait, c'est un message de retour que je reçois de site web de Monetico-paiement. Après paiement, la banque tu client me renvoie un message comme ce qui suit :
$phase2back_fields = sprintf(MONETICOPAIEMENT_PHASE2BACK_FIELDS, $oEpt->sNumero, $MoneticoPaiement_bruteVars["date"], $MoneticoPaiement_bruteVars['montant'], $MoneticoPaiement_bruteVars['reference']
					);

De mon côté, il faut que je reçoive ces informations de retour et les intégrer dans ma base de données.
Messages postés
32387
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347 > iKelSilver
Cette ligne de code elle se trouve où exactement ? Sur TON site ou sur celui du client ??
A mon avis ... c'est sur ton site... et donc... toutes les variables sont accéssibles à travers
$MoneticoPaiement_bruteVars

et
$oEpt->sVersion


Tu peux donc tout à fait t'en servir pour les afficher à la ligne (comme tu le demandais dans ta question originale)
foreach($MoneticoPaiement_bruteVars as $key =>$value){
  echo "<br>".$key . " -> " . $value;
}

ou les stocker dans une BDD via une simple requête INSERT....
Le code se trouve sur mon site web. Je vais essayer voir et je vous reviens. Merci