A quoi sert "%3ld" dans la fonction sprintf ? [Résolu]

XKaliBur 45 Messages postés vendredi 20 février 2004Date d'inscription 13 février 2007 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 03:59 - Dernière réponse : wxccxw 759 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention
- 22 févr. 2006 à 11:52
Voila comme le titre l'indique j'aimerais savoir ce que fait "%3ld" dans le code suivant :



#include <stdio.h>

void main()

{

int compteur=188;

char output_buff[10];



sprintf(output_buff, "%3ld", compteur);

printf(output_buff);

}
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

katsankat 577 Messages postés vendredi 30 décembre 2005Date d'inscription 12 juillet 2012 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 06:52
+3
Utile
Bonjour :)

3 est la largeur: affiche le nombre sur 3 décimales. Remplace avec des blancs si le nombre fait moins de 3 chiffres.

ld l' affiche au format long integer.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de katsankat
wxccxw 759 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 11:52
0
Utile
c'est ce que j'alai dire, :) sa affiche les 3 premiere Bits d'un Long Double.

sprintf, sers a ecrire dans une variable :) genre concatenation
Commenter la réponse de wxccxw

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.