A quoi sert "%3ld" dans la fonction sprintf ? [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Dernière intervention
13 février 2007
- - Dernière réponse : wxccxw
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Dernière intervention
30 janvier 2011
- 22 févr. 2006 à 11:52
Voila comme le titre l'indique j'aimerais savoir ce que fait "%3ld" dans le code suivant :



#include <stdio.h>

void main()

{

int compteur=188;

char output_buff[10];



sprintf(output_buff, "%3ld", compteur);

printf(output_buff);

}
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
3
Merci
Bonjour :)

3 est la largeur: affiche le nombre sur 3 décimales. Remplace avec des blancs si le nombre fait moins de 3 chiffres.

ld l' affiche au format long integer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de katsankat
Messages postés
759
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
c'est ce que j'alai dire, :) sa affiche les 3 premiere Bits d'un Long Double.

sprintf, sers a ecrire dans une variable :) genre concatenation
Commenter la réponse de wxccxw

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.