A quoi sert "%3ld" dans la fonction sprintf ?

Résolu
XKaliBur Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007 - 22 févr. 2006 à 03:59
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 22 févr. 2006 à 11:52
Voila comme le titre l'indique j'aimerais savoir ce que fait "%3ld" dans le code suivant :



#include <stdio.h>

void main()

{

int compteur=188;

char output_buff[10];



sprintf(output_buff, "%3ld", compteur);

printf(output_buff);

}
A voir également:

2 réponses

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
22 févr. 2006 à 06:52
Bonjour :)

3 est la largeur: affiche le nombre sur 3 décimales. Remplace avec des blancs si le nombre fait moins de 3 chiffres.

ld l' affiche au format long integer.
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 févr. 2006 à 11:52
c'est ce que j'alai dire, :) sa affiche les 3 premiere Bits d'un Long Double.

sprintf, sers a ecrire dans une variable :) genre concatenation
0
Rejoignez-nous