Erreur de fichier joint-mail

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 13 sept. 2005 à 21:59
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 14 sept. 2005 à 05:32
Bonjour ,
j'utilises ce script mais il m'envoie un fichier qui pèse 87o
il est donc vide et/ou illisible
le voici:

$boundary = "-----=".md5(uniqid(rand()));
$header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary="$boundary"\r\n";
$header .= "\r\n";


$file=$_GET['fichier'];


$type="text/vnd.ms-word";
$type2="image/png";
$msg = "\r\n";
$msg .= "--$boundary\r\n";
$msg .= "Content-Type: $type; charset="iso-8859-1"\r\n";
$msg .= "Content-Transfer-Encoding:8bit\r\n";
$msg .= "\r\n";
$msg .= "Votre fichier à été correctement joint... www.Moi.com";
$msg .= "\r\n";
$msg .= "--$boundary\r\n";
$msg .= "Content-Type: $type2; name="$file"\r\n";
$msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";
$msg .= "Content-Disposition: inline; filename="$file"\r\n";
$msg .= "\r\n";
$msg .= $attachment . "\r\n";
$msg .= "\r\n\r\n";
$msg .= "--$boundary--\r\n";

$attachment = chunk_split(base64_encode($file));


mail("[mailto:webmaster@Moi.com webmaster@Moi.com]", "Fichier envoyé: ".$file, $msg,
"Reply-to: [mailto:webmaster@Moi.com\r\nFrom webmaster@Moi.com\r\nFrom]: dropbox@Moi.com\r\n".$header);

Merci


<HR SIZE=2>

Merci de m'aider

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 sept. 2005 à 22:05
Salut,



Je sens le gars habitué aux langages très portés sur la gestion de mémoire et tout !

Genre C++... Question ?



Je dis ça car ton erreur est une intervertion entre deux lignes!!! (correction en rouge)



$boundary = "-----=".md5(uniqid(rand()));
$header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary="$boundary"\r\n";
$header .= "\r\n";
$file=$_GET['fichier'];




$type="text/vnd.ms-word";
$type2="image/png";
$msg = "\r\n";
$msg .= "--$boundary\r\n";
$msg .= "Content-Type: $type; charset="iso-8859-1"\r\n";
$msg .= "Content-Transfer-Encoding:8bit\r\n";
$msg .= "\r\n";
$msg .= "Votre fichier à été correctement joint... www.Moi.com";
$msg .= "\r\n";
$msg .= "--$boundary\r\n";
$msg .= "Content-Type: $type2; name="$file"\r\n";
$msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";
$msg .= "Content-Disposition: inline; filename="$file"\r\n";
$msg .= "\r\n";

$attachment = chunk_split(base64_encode($file)); // avant de l'utiliser, c'est mieux...

$msg .= $attachment . "\r\n";
$msg .= "\r\n\r\n";
$msg .= "--$boundary--\r\n";


// Si tu modifie âttachement ici, ne crois pas que ça va changer sa valeur dans $msg !!!
//$attachment = chunk_split(base64_encode($file));



mail("[mailto:webmaster@Moi.com webmaster@Moi.com]", "Fichier envoyé: ".$file, $msg,
"Reply-to: [mailto:webmaster@Moi.com%5Cr%5CnFrom webmaster@Moi.com\r\nFrom]: [mailto:dropbox@Moi.com%5Cr%5Cn%22.$header dropbox@Moi.com\r\n".$header]);
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
14 sept. 2005 à 05:32
Bonjour ,
merci de ta prompte réponse. Effectivement là c'étais la grosse érreur de newbie, car enfait j'ai pompé la source car je ne savais pas trop comment utiliser un attachement...
Bonne journée...
GillesWebmaster
0
Rejoignez-nous