Comment acceder a un champ d'une table sans savoir son nom

cs_Shirya Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003 - 27 févr. 2003 à 16:27
cs_Shirya Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003 - 28 févr. 2003 à 18:34
allo tout le monde,
j'ai déja vu cette ligne de code où on pouvait ajouter une valeur a un champ sans avoir a savoir le nom du champ dans la table, seulement en sachant le numero de sa colonne.
est ce que l'un de vous saurez comment le faire ou bien j'ai halluciner ce code ?
merci de me répondre
:)

5 réponses

cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 16:34
be au lieu de mattre le nom tu mets le numéro
0
cs_Shirya Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003
27 févr. 2003 à 19:54
ben attends j'ai essaye mais ça marche pô regarde j'Ai ça comme code
Public Sub EnrClient(table As String, Numero As Integer, numService As Integer)
Dim maBase As Database
Dim monJeu As Recordset
Set maBase = CurrentDb
Set monJeu = maBase.OpenRecordset(table,dbOpenTable)
monJeu.AddNew
monJeu!noClient = Numero
monJeu!noService = numService
monJeu.Update
monJeu.Close
maBase.Close
end sub

mais à la place de "noClient" et "noService" j'aimerais pouvoir mettre son numero de colone
en fait ça reviendrait a mettre une valeur pour les 2 premier champs de chaque table de ma base de donnée
est ce que c'ESt compréhensible?
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
28 févr. 2003 à 08:17
bonjour,

je voudrai simplement compléter le dernier code présenté:

Dim maBase As Database
Dim monJeu As Recordset
Set maBase = CurrentDb
Set monJeu = maBase.OpenRecordset(table,dbOpenTable)

au lieu de ces lignes:

monJeu.AddNew
monJeu!noClient = Numero
monJeu!noService = numService
monJeu.Update

écrit :

with MonJeu
.Addnew
.Fields(N°duChamp) = La Valeur à stocker (n°duChamp - 1 car il s'agit d'un index donc le premier champ prend la valeur 0)
.Update
.close
End with

Fin de la modif

maBase.Close
end sub

Je te souhaite bon amusement

Jeannot
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
28 févr. 2003 à 10:42
C'est quoi comme type noclient noservice?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Shirya Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2003
28 févr. 2003 à 18:34
ce sont des integer
mais j'ai essaye le code de jeannot et...
ouiii ça marche!!!
ça m'a sauvé beaucoup de lignes de code et du temps
alors merci beaucoup
shirya
0
Rejoignez-nous