[VB] jeu d'enregistrement indisponible

kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 8 sept. 2005 à 12:19
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 8 sept. 2005 à 15:45
Bonjour,

j'espère que qq'1 pourra m'aider parce que je ne trouve rien sur le net comme aide. Voici mon problème :

j'ai un datagrid que je remplis à la main (eh oui, je sais qu'il est
plus simple de passer par un ADO mais je suis obligée de remplir
le datagrid dans le code ),
et au moment même où j'essaie d'accéder au datagrid, message d'erreur :
"Jeu d'enregistrement indisponible" (en rouge dans mon code). Voilà mon
code si c'est pas clair :






adoGestC.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & AdrDbGestC & ";Persist Security Info=False"

sel = "select LigneFacture.CodeDocument as CodeFac, entetefacture.type,
LigneFacture.CodeArticle, LigneFacture.designation,
LigneFacture.Quantite as Qte, LigneFacture.PrixUnitaire as PU,
LigneFacture.remise, LigneFacture.PrixTotalLigne as montant"

from = " From LigneFacture, enteteFacture"

where " where enteteFacture.code ligneFacture.codedocument
and LigneFacture.CodeAnalytique = '" & codeAna & "' and
EnteteFacture.Date between #" & DateD & "# and #" & DateF
& "# and LigneFacture.TypeLigne not in ('T','1')"

order = " order by enteteFacture.code,LigneFacture.CodeArticle"

With rst

.CursorLocation = adUseClient

.CursorType = adOpenDynamic

.Open sel & from & where & order, adoGestC

End With

If rst.RecordCount > 0 Then

rst.MoveFirst

For Lig = 0 To rst.RecordCount - 1

frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Row = Lig <-- message d'erreur ici

'désignation des colonnes

If Lig = 0 Then


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(0).Value = "CodeFac"


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(1).Value = "Type"


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(2).Value = "CodeArticle"


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(3).Value = "Désignation"

Else


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(0).Value = rst!CodeFac


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(1).Value = rst!Type


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(2).Value = rst!Codearticle


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(3).Value = rst!designation

'vérifier si on a affaire à un acompte


If InStr(1,
UCase(frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.Columns(3).Value), "ACOMPTE",
vbTextCompare) <> 0 Then


frmSuiviAffaires.dgrid_realise_Fact.RowHeight = 0

End If

End If

rst.MoveNext

Next Lig

End If





Je précise que mon datagrid n'est relié à aucun ado. J'espère avoir été claire.

Help s'il vous plaît

Merci

NINI

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 sept. 2005 à 12:40
salut.
umm, row ne doit-t'il pas commencer à 1 ?
(en FlexGrid en tout cas...., donc peut-être....)
PCPT
0
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
8 sept. 2005 à 14:01
j'ai essayé de commencer à 1 mais ça me met tjrs la même erreur..
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 sept. 2005 à 14:16
tu peux décrire l'erreur stp?

message ou dans ton sub :
On Error Goto Error

et à la fin du sub

Error :
Debug.Print Err.Number; Err.Description

PCPT
0
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
8 sept. 2005 à 14:22
ça me donne :

error 7005 (jeu d'enregistrements indisponible) in procedure display_gridFac of Module Display
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 sept. 2005 à 14:42
t'es bien sous VB6 ? pas VBA......
je ne connais pas les DataGrid. tu as essayé juste d'ajouter une valeur? à partir de ton module...
pour voir si le problème vient de l'accès ou de la requête....

tu peux également essayer d'executer en faisant Ctrl+F5 (execution avec compilation) au cas ou le problème serait précédent à cet évènement...

PCPT
0
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
8 sept. 2005 à 15:16
je suis sous VB6 et ça me prend le chou ces datagrid, je préfères
largement les msflexgrid et je crois ke je vais me résoudre à mettre un
msflexgrid..

j'ai essayé d'ajouter une valeur toute simple dans le form_load avec:



Me.dgrid_realise_fact.Row = 1

Me.dgrid_realise_fact.Col = 1

Me.dgrid_realise_fact.Text = "test"



même erreur donc c pas ma requête qui déconne

exécution avec compilation --> pas de souci

je sais pas quoi faire

NINI
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 sept. 2005 à 15:32
le datagrid n'oblige t'il pas justement d'être relié à un ADO ?
désolé de ne pouvoir t'être plus utile, c'est un composant que je n'utilise pas.

essaie de voir des sources, d'attendre de meilleurs conseils, ou de te rabattre sur la FlexGrid....

PCPT
0
kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 1
8 sept. 2005 à 15:45
merci quand même
0
Rejoignez-nous