Fuite mémoire

cs_mamag Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 7 sept. 2005 à 10:55
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 8 sept. 2005 à 15:54
j'avais une fuite mémoire et je l'ai détectée en ajoutant en début de programme ceci:
#include
et en faisant tourner l'appli en mode debug, avec cette méthode, on m'indique bien les memory leaks, mais est ce suffisant? pour la détetcion de fuite de mémoire?

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 sept. 2005 à 11:16
Faut les corriger ces fuites mémoires ensuite.
A chaque new doit correspondre son delete, a chaque malloc doit correspondre son free.

Pas compliqué non ?
Puis au lieu de perde du temps a chercher des fuites mémoires, vaut mieux faire propre des le départ.

Des que tu ecris un new tu ecris systematiquement son delete en fin de fonction.
0
cs_mamag Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
7 sept. 2005 à 16:05
Oui, bien évidemment, les fuites mémoires sont corrigées (j'avais oublié un delete), ce que je me demandais c'était si cette méthode est efficace pour la détetection des fuites mémoires.
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
7 sept. 2005 à 20:05
Valgrind pour une analyse approfondie sous Linux, si qqun connait un équivalent sous Win ?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 sept. 2005 à 15:54
y a bien bound checker,

mais je n'ai tjs pas compris comment interpréter pas mal de choses qu'il signale en tant qu'erreurs....

(cf un post récent )
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous