Mon recordcount me retourne toujours -1

Résolu
BosB Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 6 sept. 2005 à 18:26
BosB Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 7 sept. 2005 à 09:39
Bonjour,

Je programme en VB.net,j'utilise une connexion ADODB, je declare mon recordset de la manière suivante:

dim MonRecord as new ADODB.Recordset
dim SQL as string

SQL="Select * From Client"
MonRecord=MaConnection.Execute(SQL)

MonRecord.Recordcount=-1

Pourquoi le recordcount me retourne toujours -1 alors qu'il y a plusieurs enregistrement de mon recordset?????

merci d'avance

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 sept. 2005 à 08:20
Dim rs As New Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient

rs.open "select blabla",MaConnexion

BasicInstinct
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2005 à 18:49
salut,
essai en modifiant SQL :
SQL="SELECT * FROM MaTable.Client ORDER BY ASC"
(je sais plus si Order by est collé ou non)

PCPT
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 sept. 2005 à 18:53
Salut, je ferais :

SQL="Select * From Client"
MonRecord.open sql, MaConnection
MonRecord.movelast
nbenreg = MonRecord.recordcount

ou alors

SQL="Select count(*) as nbenreg From Client"
MonRecord.open sql, MaConnection

nbenreg = MonRecord!nbenreg

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
6 sept. 2005 à 23:52
Ca depend de ton objet Connection. Quel est le type de la base (Access Oracle Excel?)

Cela dit tu peut toujours parcourir les lignes du recordset en faisant While record.EOF=False
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BosB Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
7 sept. 2005 à 09:39
Merci à tous pour vos infos
0
Rejoignez-nous