Retour de deux variables dans les fonction

Résolu
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 oct. 2005 à 11:56
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 7 nov. 2005 à 09:00
comment est-ce que l'on retourne deux variable dans une fonction???



(la première ligne, et la partie ou l'on renvoie les valeurs)



est-ce que ca peut être des types différents??



merci

8 réponses

DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
27 oct. 2005 à 15:22
Ben tu passes les variables de retour à ta fonction en parametre :

myFunction (var Retour1,Retour2:whatUwant; x,xy,z.....)

gnh !
3
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
7 nov. 2005 à 09:00
bah je savais pas moi ce qu'était ce "VAR", si je suis la c'est justement pour apprendre ce genre de truc...
1
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
27 oct. 2005 à 15:26
Hein??? c'est pas un retour ca, c'est un envois





si j'ai une fonction Mafonction(param1, param2:int)



j'aimerais qu'elle me renvoie 2 paramètres au lieu d'un seul



(quand on fait le mafonction:=xxxxx)
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
27 oct. 2005 à 16:18
double post !

attention de ne pas créer plusieurs sujet identique ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
27 oct. 2005 à 21:36
Salut,

Il doit y avoir un truc tout con j'en suis sur mais je ne le connais pas.

Par contre je connais un moyen de le contourner, il suffit de créer un record avec tes deux paramêtres

type

2para=record

para1:Tpara1;

para2:Tpara2;

end;



function():2para



Et voilà le prob est shinté :p

Bonne continuation.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 oct. 2005 à 00:59
Nargzul, tu devrais lire les réponses que l'on te donne et notamment celle de DeltaFx !



Ou alors, c'est que tu as mal posé ta question
<hr color= "#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.


=CrfWin
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
2 nov. 2005 à 07:57
vi, j'ai tout a fait lu:



myFunction (var Retour1,Retour2:whatUwant; x,xy,z.....)



mais j'ai encore pas compris...



ca c'est les variable qu'on donne à la fonction non??? Moi j'aimerais
qu la fonction nous donne plusieurs variables, et non l'inverse.



merci
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 nov. 2005 à 16:45
Les paramètres Retour1 et Retour2 sont passés en paramètres VAR. Ce qui signifie que si la fonction en modifie les contenus, les valeurs seront retournées à la procédure appelante.

C'est la B.A.BA du langage Pascal.


<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
Rejoignez-nous