Problème de variable

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 6 sept. 2005 à 17:06
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 sept. 2005 à 10:53
Bonjour tuos le monde j'ai creer un formulaire en HTML qui recupere des donné et ces donner je ve les integrer dans un fichier en php
tout fonctionne sauf une petite incomprehension au nivod es variable de texte
enfin jarete de parler vou allez comprendre de vous meme

Mon code :

<?PHP


$file = "config/connec.php";


$fp = fopen("$file" , "a");


$somecontent = "<?PHP


//Variable de connection


$serveur = $serveursql;


$login = $loginsql;


$pass = $passsql;


$base = $basesql;


?>";


if (is_writable($file)) {


if (!$fp = fopen($file, 'a')) {


exit;


}


if (fwrite($fp, $somecontent) === FALSE) {


exit;


}


fclose($fp);


}


?>

Ske j'obtien comme erreur :

Notice : Undefined variable: serveur in c:\program files\easyphp1-8\www\projet camping\instal2.php on line 6

Notice: Undefined variable: login in c:\program files\easyphp1-8\www\projet camping\instal2.php on line 7

Notice: Undefined variable: pass in c:\program files\easyphp1-8\www\projet camping\instal2.php on line 8

Notice: Undefined variable: base in c:\program files\easyphp1-8\www\projet camping\instal2.php on line 9

Ske j'obtien dans mon fichier :


<?PHP


//Variable de connection


dgf; gfd;


= gdf;


= gsdf;


?>

Voila maintenant vous voyez ou es tle problème !
En esperant une reponse rapide est efficace je vous souhaite a tous cher lecteur une bonne journée
L0rD...

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 18:00
Je sais. Tu as essayé ce que je t'ai écrit...?

Petit rappel :

les variables entre double quotes sont interprétées.

les variables entre simple quotes ne le sont pas.



<?php

echo '$serveur'; // va afficher sur la page html : $serveur

echo "$serveur"; // va sortir un warning : $serveur n'existe pas (ou rien du tout, si l'erroer_reporting n'est pas à E_ALL)

$serveur = 'bla';

echo $serveur; // va afficher : bla

echo '$serveur'; // va afficher : $serveur

echo "$serveur"; // va afficher : bla

echo '$serveur="', $serveur, '";'; // va afficher : $serveur="bla";

?>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 17:11
Hello,



$somecontent = '<?PHP

//Variable de connection

$serveur = '.$serveursql.';

$login = '.$loginsql.';

$pass = '.$passsql.';

$base = '.$basesql.';

?>';
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
6 sept. 2005 à 17:55
aparement tu na pa bien lu la source est le resultat
le pb ne vien pas des variable ki provienne du formulaire
mais des variable ki je ve afficher dans mon fichier php
cad dans l'exemple la :
$serveur
$login
$pass
$base

L0rD...
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
6 sept. 2005 à 18:09
Oui j'avais éssayer ton truc par contre ta nouvelel reponse m'interesse et je ne savais pas du tout
je te remercie je vais tester sa de suite et jte tien au courant

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
6 sept. 2005 à 18:12
Voila j'ai tester réponse accepter et merci de cette information qui ma fois est TRES interessante

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 18:13
Si tu as essayé, ça a dû marcher, lol...

tu aurais dû avoir dans ton fichier :



<?PHP

//Variable de connection

$serveur = dgf;

$login = gfd;

$pass = gdf;

$base = gsdf;

?>

Il ne restait plus qu'à placer comme il le faut les doubles quotes pour avoir un fichier php valide ($serveur = "dfg"; quoi).
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 18:13
Je t'en prie, bonne continuation.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 sept. 2005 à 19:05
En même temps :

"$fp = fopen("$file" , "a");

....

if (is_writable($file)) {

if (!$fp = fopen($file, 'a')) {"



pourquoi faire en double l'acces au fichier ?!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:07
Salut,



je ne sais pas si c'est correct de mettre le php en majuscules, dans le doute tu peux le mettre en minuscules :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:07
whoua... une heure après y'a déjà autant de messages, désolé les gars

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 10:53
J'avais pas vu pour le double accès, en effet ;-) A mon avis, parce
qu'il pense que if (!fopen ...) n'ouvre pas le fichier mais ne fait que
tester si c'est possible ou non.
0
Rejoignez-nous