Probleme pour la creation d'un fichier ini

Résolu
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 2 sept. 2005 à 19:00
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 2 sept. 2005 à 19:27
Bonjour,
Je suis sur un projet ou je repertorie des donnees dans un fichiers ini. Voici mon code :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
FileIni : TIniFile;
societe : string;
nom : string ;
prenom : string;
adresse : string;
email : string;
sexe : string;
Bureau : string;
portable : string;
fax : string;
begin
FileIni:=TIniFile.Create('C:\Program Files\Medeph Agenda\Medeph.Ini');

societe :=Edit12.Text;
nom := Edit1.Text;
prenom := Edit6.Text;
adresse := Edit2.Text;
email := Edit7.Text;
sexe:= Edit11.Text;
Bureau := Edit8.Text;
portable := Edit9.Text;
fax := Edit10.Text;

FileIni.WriteString('Section societe', 'NomClé String'societe);
[color=red]FileIni.WriteString('Section nom', 'NomClé String'nom);
FileIni.WriteString('Section prenom', 'NomClé String'prenom);
[color=red]FileIni.WriteString('Section adresse', 'NomClé String'adresse);
[color=red]FileIni.WriteString('Section email', 'NomClé String'email);
[color=red] FileIni.WriteString('Section sexe', 'NomClé String'sexe);
[color=red]FileIni.WriteString('Section Bureau', 'NomClé String'Bureau);
[color=red]FileIni.WriteString('Section portable', 'NomClé String'portable);
[color=red]FileIni.WriteString('Section fax', 'NomClé String'fax);

finally
FileIni.Free;
end;

end.

Mon probleme est au niveau des lignes rouges. Quand je veux compiler ils me disent que sur chaque ligne rouge je n'ai pas assez de parametres originaux. Pourriez Vous m'aider le plus vite possible.

1 réponse

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 sept. 2005 à 19:27
Essaye plutôt comme ça :




procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

with TIniFile.Create('C:\Program Files\Medeph Agenda\Medeph.Ini') do try

WriteString('Section societe', 'NomClé String', Edit12.Text);

WriteString('Section nom', 'NomClé String', Edit1.Text);

WriteString('Section prenom', 'NomClé String', Edit6.Text);

WriteString('Section adresse', 'NomClé String', Edit2.Text);

WriteString('Section email', 'NomClé String', Edit7.Text);

WriteString('Section sexe', 'NomClé String', Edit11.Text);

WriteString('Section Bureau', 'NomClé String', Edit8.Text);

WriteString('Section portable', 'NomClé String', Edit9.Text);

WriteString('Section fax', 'NomClé String', Edit10.Text);

finally

Free;

end;

end.



PS : nomme tes composants !


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Rejoignez-nous