Comment mettre UN bit dans une avariable ?

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 2 sept. 2005 à 17:13
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 3 sept. 2005 à 01:11
Salut je voudrais mettre simplement un bit dans une variable
Merci

28 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 sept. 2005 à 00:47
en C# ça passera pas
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 sept. 2005 à 00:48
vi mais c'est pas une question de taille sinon il pourrait atteindre 255, juste que le C++ ajoute des tonnes de code un peu partout, exemple ici.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 sept. 2005 à 00:52
Comme je l'ai dit plus haut il y a aussi les champs de bits:

typedef struct champ_
{
int champ1: 1; // 1 bit
int champ2: 1;
int champ3: 2;
} champ;

Ca permet de pas utiliser 8 octets au lieu d'un
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 sept. 2005 à 00:52
magic_Nono> En VB non plus ne passera pas :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 sept. 2005 à 00:52
oui.
mais ce que je disais c'est que bool en C# est assimilable à un enum
qui ne peux prendre d'entiers, mais n'accepte que true & false

et le code rajouté par ++

ressemble à un '0!=***'
qd on fait monBool=***;
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 sept. 2005 à 01:01
ceci dit je rejoins nono sur C#, le jour où j'attendrais qu'on code pour moi et qu'on insère ce que je n'écris pas, j'irai faire du C#.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 sept. 2005 à 01:08
Espérons que ce jour là, C# n'existera plus
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 sept. 2005 à 01:11
il risque d'etre remplacer par un truc graphic à la windev posant des briques de codes tout seul....

SOS la perf !!!!!!!

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous