Tableau

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 sept. 2005 à 17:22
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 1 sept. 2005 à 20:10
bonsoir...

J'ai un pb de tableau comme vs pouvez l'imaginer...

je dois créer en php un tableau avec n lignes et m colonnes.

comment faire?

je dois avoir un truc du style :




colonne1 colonne2 colonne3 colonne4
... colonne m

ligne 1

ligne2

ligne3

ligne 4

...

ligne n



sachant que les valeurs de ligne et colonne sont cherchées dans ma base mysql et dont le nombre de valeurs peut fluctuer...

Merci de vos conseils/idées!

+



Jod

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 sept. 2005 à 17:38
he bien un simple tableau avec n sous-tableaux à m clés chacun...

mais tu veux faire quoi exactement?
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
1 sept. 2005 à 17:53
je veux afficher tout un planning sur ma page qui sort de mon mysql.

donc tableau à 2 entrées avec à gauche les horaires et en haut les jours de la semaine...

Et ensuite je veux pouvoir cliquer sur la case pour avoir plus d'infos sur mon rdv par exemple...

Voilà...

Que veux tu dire par n soutableau m clé?

merci de ta réponse +
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 sept. 2005 à 18:09
$jours = array ( 'lundi', 'mardi', 'mercerdi' );

$heures = array ( '0', '1', '2' );



$calendrier = array ( $jours, $heures );



comme ça, mardi à 2h du mat' correspond à $calendrier [1][2]

à+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 sept. 2005 à 20:10
Salut,



Avant de gaver la memoire de ton ordi...!



Si tu chope ton planning directement à la sortie de MySQL, Pourquoi ne
pas utiliser la ressource (le resultat) issue de la requete?



Genre si t'as fais :

$res = mysql_query('SELECT un, deux, trois FROM uneTable WHERE pouet="veux rien dire"');



T'as plus qu'à faire :

echo "\";

while($tab_une_dimension = mysql_fetch_assoc($res) ) {

echo \"----
\";

echo \"",$tab_une_dimension['un'],", ;

echo \"",$tab_une_dimension['deux'],", ;

echo \"",$tab_une_dimension['trois'],", ;

echo \"\";

}

echo "
";





Si pas capiche, tou demandes, tou Nézites pas...
0
Rejoignez-nous