Des contrôles qui dispraissent

Résolu
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 1 sept. 2005 à 09:23
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 1 sept. 2005 à 11:54
Salut,



j'ai une winform avec 4 groupbox, environ 6 label, 2 progressbar. Je ne
sais pas pourquoi, je ne vois plus que les 4 groupbox, tout le reste
des controles a disparu, mais , ils sont encore déclarés dans le code.
Ils sont juste invisible dans le concepteur de forme.

Si quelqu'un a déjà rencontré le problème ?

Je viens de m'apercevoir de ça ce matin, toutes les positions de ce contrôles ayant disparus étaient à

this.label_23.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

vu que je ne les vois pas sur la forme, je peux pas les replacer, donc
j'ai essayé de mettre de nouvelles coordonnées pour chaque contrôle,
mais ils n'apparaissent tjrs pas.



De koi ca peut venir ? Merci

12 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 sept. 2005 à 09:55
J'allais aussi te prévenir pour la propriété Text.

J'ai essayé, mais je n'arrive pas a reproduire ton probleme.



Quelques pistes :



As-tu bien ajouté tous les this.Controls.Add() ?

Tes labels ne se trouvent pas sous les GroupBox (pour cela qu'ils seraient invisibles). -> Vérifie les positions, et l'ordre de tes this.Controls.Add()

Ou alors, ne veux tu pas a la base, mettre tes labels dans les GroupBox
(donc groupbox.Controls.Add() au lieu de this.Controls.Add() )


Mx
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
1 sept. 2005 à 11:54
Tu as la propriété ControlBox sur la form.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 sept. 2005 à 09:33
J'imagine que tu as vérifié, mais on sait jamais : la propriété Visible
de tes controles est-elle a true, et la propriété Size est elle a plus
que (0, 0) ?

Mx
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
1 sept. 2005 à 09:33
Bon un peu plus de précision pour que ca soit plus clair. Je viens de m'apercevoir qu'il manque certaines lignes

this.Controls.add (this. les controles invisibles); dans l'initialisation de la forme:



private void InitializeComponent()

{


System.Resources.ResourceManager resources = new
System.Resources.ResourceManager(typeof(Form_dl));

this.label1 = new System.Windows.Forms.Label();


this.pB_telechargement_general = new System.Windows.Forms.ProgressBar();

this.label10 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_general = new System.Windows.Forms.Label();

this.label6 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label7 = new System.Windows.Forms.Label();


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours = new
System.Windows.Forms.ProgressBar();

this.label8 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_etape2_nom_fichier = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_23 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label4 = new System.Windows.Forms.Label();


this.pB_telechargement_fichier_en_cours = new
System.Windows.Forms.ProgressBar();

this.label5 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_13 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_etape1 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_33 = new System.Windows.Forms.Label();

this.groupBox1 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.gB_etape3 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.gB_etape2 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.gB_etape1 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();

this.SuspendLayout();

//

// label1

//

this.label1.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label1.Name = "label1";

this.label1.TabIndex = 0;

//

// pB_telechargement_general

//


this.pB_telechargement_general.Location = new System.Drawing.Point(0,
0);

this.pB_telechargement_general.Name = "pB_telechargement_general";

this.pB_telechargement_general.TabIndex = 0;

//

// label10

//

this.label10.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label10.Name = "label10";

this.label10.TabIndex = 0;

//

// label_general

//

this.label_general.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label_general.Name = "label_general";

this.label_general.TabIndex = 0;

//

// label6

//

this.label6.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label6.Name = "label6";

this.label6.TabIndex = 0;

//

// label7

//

this.label7.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label7.Name = "label7";

this.label7.TabIndex = 0;

//

// pB_Creation_fichier_csv_en_cours

//


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.Location = new
System.Drawing.Point(0, 0);


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.Name =
"pB_Creation_fichier_csv_en_cours";

this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.TabIndex = 0;

//

// label8

//

this.label8.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label8.Name = "label8";

this.label8.TabIndex = 0;

//

// label_etape2_nom_fichier

//


this.label_etape2_nom_fichier.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);

this.label_etape2_nom_fichier.Name = "label_etape2_nom_fichier";

this.label_etape2_nom_fichier.TabIndex = 0;

//

// label_23

//

this.label_23.Location = new System.Drawing.Point(60, 60);

this.label_23.Name = "label_23";

this.label_23.TabIndex = 6;

//

// label4

//

this.label4.Location = new System.Drawing.Point(50, 50);

this.label4.Name = "label4";

this.label4.TabIndex = 0;

//

// pB_telechargement_fichier_en_cours

//


this.pB_telechargement_fichier_en_cours.Location = new
System.Drawing.Point(0, 0);


this.pB_telechargement_fichier_en_cours.Name =
"pB_telechargement_fichier_en_cours";

this.pB_telechargement_fichier_en_cours.TabIndex = 0;

//

// label5

//

this.label5.Location = new System.Drawing.Point(40, 40);

this.label5.Name = "label5";

this.label5.TabIndex = 0;

//

// label_13

//

this.label_13.Location = new System.Drawing.Point(288, 8);

this.label_13.Name = "label_13";

this.label_13.TabIndex = 0;

this.label_13.Text = "Etape 1/3";

//

// label_etape1

//

this.label_etape1.Location = new System.Drawing.Point(30, 30);

this.label_etape1.Name = "label_etape1";

this.label_etape1.TabIndex = 0;

//

// label_33

//

this.label_33.Location = new System.Drawing.Point(20, 20);

this.label_33.Name = "label_33";

this.label_33.TabIndex = 0;

//

// groupBox1

//

this.groupBox1.Location = new System.Drawing.Point(392, 344);

this.groupBox1.Name = "groupBox1";

this.groupBox1.TabIndex = 3;

this.groupBox1.TabStop = false;

//

// gB_etape3

//

this.gB_etape3.Location = new System.Drawing.Point(392, 232);

this.gB_etape3.Name = "gB_etape3";

this.gB_etape3.TabIndex = 2;

this.gB_etape3.TabStop = false;

//

// gB_etape2

//

this.gB_etape2.Location = new System.Drawing.Point(392, 120);

this.gB_etape2.Name = "gB_etape2";

this.gB_etape2.TabIndex = 1;

this.gB_etape2.TabStop = false;

//

// gB_etape1

//

this.gB_etape1.Location = new System.Drawing.Point(392, 8);

this.gB_etape1.Name = "gB_etape1";

this.gB_etape1.TabIndex = 0;

this.gB_etape1.TabStop = false;

//

// button1

//

this.button1.Location = new System.Drawing.Point(256, 264);

this.button1.Name = "button1";

this.button1.TabIndex = 4;

this.button1.Text = "button1";

//

// Form_dl

//

this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(6, 15);

this.ClientSize = new System.Drawing.Size(938, 474);

this.Controls.Add(this.button1);

this.Controls.Add(this.groupBox1);

this.Controls.Add(this.gB_etape1);

this.Controls.Add(this.gB_etape2);

this.Controls.Add(this.gB_etape3);


this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedDialog;

this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));

this.MaximizeBox = false;

this.MinimizeBox = false;

this.Name = "Form_dl";


this.StartPosition =
System.Windows.Forms.FormStartPosition.CenterScreen;

this.Text = "Téléchargement des fichiers";

this.ResumeLayout(false);

}



Pourquoi ca a disqparu ? Quand je les rajoute à la main, il ne réaparaissent pas pour autant... :-/
en rouge sont les contrôles qui ont disparu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
1 sept. 2005 à 09:38
Oui, visible est à true. Pour ce qui est de la propriété size, dans
l'ex ci dessus, elles ne sont pas toutes à plus de 0,0, mais les
quelques label où j'ai changé cette propriété de 0,0 à 10,10 ou 20,
20... ne sont pas pour autant réapparu :-(((((((((((((((



Cela n'a pas de rapport avec tabindex ? Je pense qu'un controle a un
index diff de 0 quant il est sélectinnable, ce qui n'est pas le cas de
mes label ?
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
1 sept. 2005 à 09:45
Je viens de me rendre compte d'autre chose, les labels ont leur propriété .Text qui est passée à "" !!!!

Mais même si je remets du texte dedans, ca ne marche pas. Ils sont tjrs
invisibles, ou hors de la forme, ou autre chose, j'en sais rien, j'y
comprends rien...

Mais une progressbar n'a pas de propriété .text, et elles sont invisibles aussi.

Est-ce que c'est déjà arrivé à qqln ?
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
1 sept. 2005 à 10:17
Bon apparemment, c'est bien ça la solution. Il manquait toutes les
propriétés Text des objets, et aussi les control.add de cet objet, soit
dans la forme elle meme, soit dans le groupbox en question.



Par contre, je ne sais toujours pas pourquoi tout ce b*rde* est apparu !

Merci pour ton aide.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 sept. 2005 à 10:17
c'est un bug de vs.net... je le rencontre aussi parfois sur des formulaires "trop" charger.

ce que je fais :
- je positionne tout correctement
- je me mets dans l'éditeur de code
- je ferme le designer
- j'enregistre

normalement, ca marche mieux après

Sébastien FERRAND
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
1 sept. 2005 à 10:49
Salut,



J'ai déjà eu un Pb du genre. Moi, j'archive une fois que c'est OK. Et
puis je joues le parano et j'archive dès que j'ai un fonctionnement qui
va bien. Comme ça, en cas de problème, je perds le minimum.



Sinon, je sais pas si quelqu'un à déjà eu ça, c'est la chute des
composants. Je m'explique. En basculant en mode design, la propriété
top de 80% des controls gagne 10px. Donc visuellement, ils dscendent.
Strange, isn't it??



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
1 sept. 2005 à 11:13
Lut,



bon, je me suis pas fait chier, j'ai repris ma form depuis mon projet
précédent (heureusement, je l'avais sauvegardée dans un état "ok")



Mais là, je rencontre un nouveau problème. Dans le concepteur de form,
j'ai mis certains label en rouge (précisément, ceux qui sont dans les
groupbox). Lorsque ma form se load, les label n'ont pas la couleur que
j'ai assignée !



Je me demande si l'ordre de déclaration et de définition des control
n'a pas été modifié. Par exemple, si le label1 en rouge qui sera ajouté
dans le groupbox1 disons, doit être défini juste avant ou juste après
le groupbox, et donc le groupbox.add(label1).



C'est à n'y rien comprendre.



Voilà le code en question, si vous voyez qqch qui cloche :

private void InitializeComponent()

{


System.Resources.ResourceManager resources = new
System.Resources.ResourceManager(typeof(Form_Telechargement));

this.groupBox1 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.label1 = new System.Windows.Forms.Label();


this.pB_telechargement_general = new System.Windows.Forms.ProgressBar();

this.label10 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_general = new System.Windows.Forms.Label();

this.gB_etape3 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.label6 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label7 = new System.Windows.Forms.Label();


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours = new
System.Windows.Forms.ProgressBar();

this.label8 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_33 = new System.Windows.Forms.Label();

this.gB_etape1 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.label_13 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_etape1 = new System.Windows.Forms.Label();

this.gB_etape2 = new System.Windows.Forms.GroupBox();

this.label4 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_etape2_nom_fichier = new System.Windows.Forms.Label();

this.label2 = new System.Windows.Forms.Label();

this.label_23 = new System.Windows.Forms.Label();


this.pB_telechargement_fichier_en_cours = new
System.Windows.Forms.ProgressBar();

this.label5 = new System.Windows.Forms.Label();

this.groupBox1.SuspendLayout();

this.gB_etape3.SuspendLayout();

this.gB_etape1.SuspendLayout();

this.gB_etape2.SuspendLayout();

this.SuspendLayout();

//

// groupBox1

//

this.groupBox1.Controls.Add(this.label1);

this.groupBox1.Controls.Add(this.pB_telechargement_general);

this.groupBox1.Controls.Add(this.label10);

this.groupBox1.Controls.Add(this.label_general);

this.groupBox1.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText;

this.groupBox1.Location = new System.Drawing.Point(8, 240);

this.groupBox1.Name = "groupBox1";

this.groupBox1.Size = new System.Drawing.Size(448, 48);

this.groupBox1.TabIndex = 19;

this.groupBox1.TabStop = false;

//

// label1

//

this.label1.Location = new System.Drawing.Point(160, 16);

this.label1.Name = "label1";

this.label1.Size = new System.Drawing.Size(32, 23);

this.label1.TabIndex = 8;

this.label1.Text = "0 %";

//

// pB_telechargement_general

//


this.pB_telechargement_general.Location = new System.Drawing.Point(192,
16);

this.pB_telechargement_general.Name = "pB_telechargement_general";

this.pB_telechargement_general.Size = new System.Drawing.Size(192, 16);

this.pB_telechargement_general.TabIndex = 7;

//

// label10

//

this.label10.Location = new System.Drawing.Point(392, 16);

this.label10.Name = "label10";

this.label10.Size = new System.Drawing.Size(48, 23);

this.label10.TabIndex = 9;

this.label10.Text = "100 %";

//

// label_general

//


this.label_general.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans
Serif", 9F, System.Drawing.FontStyle.Regular,
System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((System.Byte)(0)));

this.label_general.Location = new System.Drawing.Point(8, 16);

this.label_general.Name = "label_general";

this.label_general.Size = new System.Drawing.Size(152, 24);

this.label_general.TabIndex = 3;

this.label_general.Text = "Avancement général";

//

// gB_etape3

//

this.gB_etape3.Controls.Add(this.label6);

this.gB_etape3.Controls.Add(this.label7);

this.gB_etape3.Controls.Add(this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours);

this.gB_etape3.Controls.Add(this.label8);

this.gB_etape3.Controls.Add(this.label_33);

this.gB_etape3.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText;

this.gB_etape3.Location = new System.Drawing.Point(8, 160);

this.gB_etape3.Name = "gB_etape3";

this.gB_etape3.Size = new System.Drawing.Size(448, 72);

this.gB_etape3.TabIndex = 18;

this.gB_etape3.TabStop = false;

//

// label6

//

this.label6.Location = new System.Drawing.Point(392, 40);

this.label6.Name = "label6";

this.label6.Size = new System.Drawing.Size(48, 23);

this.label6.TabIndex = 11;

this.label6.Text = "100 %";

//

// label7

//

this.label7.Location = new System.Drawing.Point(128, 40);

this.label7.Name = "label7";

this.label7.Size = new System.Drawing.Size(32, 23);

this.label7.TabIndex = 10;

this.label7.Text = "0 %";

//

// pB_Creation_fichier_csv_en_cours

//


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.Location = new
System.Drawing.Point(160, 40);


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.Name =
"pB_Creation_fichier_csv_en_cours";


this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.Size = new
System.Drawing.Size(224, 16);

this.pB_Creation_fichier_csv_en_cours.TabIndex = 9;

//

// label8

//


this.label8.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 9F,
System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
((System.Byte)(0)));

this.label8.Location = new System.Drawing.Point(192, 16);

this.label8.Name = "label8";

this.label8.Size = new System.Drawing.Size(176, 24);

this.label8.TabIndex = 8;

this.label8.Text = "Création du fichier (.csv)";

//

// label_33

//


this.label_33.Font = new System.Drawing.Font("Arial Black", 12F,
System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
((System.Byte)(0)));

this.label_33.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;

this.label_33.Location = new System.Drawing.Point(8, 32);

this.label_33.Name = "label_33";

this.label_33.Size = new System.Drawing.Size(112, 32);

this.label_33.TabIndex = 7;

this.label_33.Text = "Etape 3/3";

//

// label_13

//


this.label_13.Font = new System.Drawing.Font("Arial Black", 12F,
System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
((System.Byte)(0)));

this.label_13.ForeColor = System.Drawing.Color.Blue;

this.label_13.Location = new System.Drawing.Point(8, 24);

this.label_13.Name = "label_13";

this.label_13.Size = new System.Drawing.Size(120, 32);

this.label_13.TabIndex = 2;

this.label_13.Text = "Etape 1/3";

//

// gB_etape1

//

this.gB_etape1.Controls.Add(this.label_13);

this.gB_etape1.Controls.Add(this.label_etape1);

this.gB_etape1.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText;

this.gB_etape1.Location = new System.Drawing.Point(8, 8);

this.gB_etape1.Name = "gB_etape1";

this.gB_etape1.Size = new System.Drawing.Size(448, 64);

this.gB_etape1.TabIndex = 16;

this.gB_etape1.TabStop = false;



//

// label_etape1

//


this.label_etape1.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans
Serif", 9F, System.Drawing.FontStyle.Regular,
System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((System.Byte)(0)));

this.label_etape1.Location = new System.Drawing.Point(128, 32);

this.label_etape1.Name = "label_etape1";

this.label_etape1.Size = new System.Drawing.Size(312, 24);

this.label_etape1.TabIndex = 3;


this.label_etape1.Text = "Patientez... Initialisation du boîtier en
cours...";

//

// gB_etape2

//

this.gB_etape2.Controls.Add(this.label4);

this.gB_etape2.Controls.Add(this.label_etape2_nom_fichier);

this.gB_etape2.Controls.Add(this.label2);

this.gB_etape2.Controls.Add(this.label_23);

this.gB_etape2.Controls.Add(this.pB_telechargement_fichier_en_cours);

this.gB_etape2.Controls.Add(this.label5);

this.gB_etape2.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText;

this.gB_etape2.Location = new System.Drawing.Point(8, 80);

this.gB_etape2.Name = "gB_etape2";

this.gB_etape2.Size = new System.Drawing.Size(448, 72);

this.gB_etape2.TabIndex = 17;

this.gB_etape2.TabStop = false;

//

// label4

//

this.label4.Location = new System.Drawing.Point(128, 40);

this.label4.Name = "label4";

this.label4.Size = new System.Drawing.Size(32, 23);

this.label4.TabIndex = 5;

this.label4.Text = "0 %";

//

// label_etape2_nom_fichier

//


this.label_etape2_nom_fichier.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft
Sans Serif", 9F, System.Drawing.FontStyle.Bold,
System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((System.Byte)(0)));

this.label_etape2_nom_fichier.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;


this.label_etape2_nom_fichier.Location = new System.Drawing.Point(312,
16);

this.label_etape2_nom_fichier.Name = "label_etape2_nom_fichier";

this.label_etape2_nom_fichier.Size = new System.Drawing.Size(136, 24);

this.label_etape2_nom_fichier.TabIndex = 7;

this.label_etape2_nom_fichier.Text = "fichier "x"";

//

// label2

//


this.label2.Font = new System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 9F,
System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
((System.Byte)(0)));

this.label2.Location = new System.Drawing.Point(160, 16);

this.label2.Name = "label2";

this.label2.Size = new System.Drawing.Size(144, 24);

this.label2.TabIndex = 3;

this.label2.Text = "Transfert du fichier :";

//

// label_23

//


this.label_23.Font = new System.Drawing.Font("Arial Black", 12F,
System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
((System.Byte)(0)));

this.label_23.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;

this.label_23.Location = new System.Drawing.Point(8, 32);

this.label_23.Name = "label_23";

this.label_23.Size = new System.Drawing.Size(120, 32);

this.label_23.TabIndex = 2;

this.label_23.Text = "Etape 2/3";

//

// pB_telechargement_fichier_en_cours

//


this.pB_telechargement_fichier_en_cours.Location = new
System.Drawing.Point(160, 40);


this.pB_telechargement_fichier_en_cours.Name =
"pB_telechargement_fichier_en_cours";


this.pB_telechargement_fichier_en_cours.Size = new
System.Drawing.Size(224, 16);

this.pB_telechargement_fichier_en_cours.TabIndex = 4;

//

// label5

//

this.label5.Location = new System.Drawing.Point(392, 40);

this.label5.Name = "label5";

this.label5.Size = new System.Drawing.Size(48, 23);

this.label5.TabIndex = 6;

this.label5.Text = "100 %";

//

// Form_Telechargement

//

this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(6, 15);

this.ClientSize = new System.Drawing.Size(464, 296);

this.Controls.Add(this.groupBox1);

this.Controls.Add(this.gB_etape3);

this.Controls.Add(this.gB_etape1);

this.Controls.Add(this.gB_etape2);

this.Enabled = false;

this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));

this.MaximizeBox = false;

this.MinimizeBox = false;

this.Name = "Form_Telechargement";

this.Text = "Téléchargement des fichiers";

this.groupBox1.ResumeLayout(false);

this.gB_etape3.ResumeLayout(false);

this.gB_etape1.ResumeLayout(false);

this.gB_etape2.ResumeLayout(false);

this.ResumeLayout(false);



}



En l'occurence, ce sont les label que j'ai mis en rouge qui ne
prennent pas la couleur que je veux. Cela ne viendrait pas du fait que
le textcolor du groupbox en question est déclaré après, et donc il
"écrase" les couleurs des labels ?
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
1 sept. 2005 à 11:19
Bon, en fait je suis mdr !



C'est parceque je voulais que cette forme ne puisse pas être quittée
par la croix, donc comme un con, j'ai essayé vite fait de mettre
.enabled = false. Mais il se trouve qu'alors, les text sont tous grisés
: ca pue ! (d'où l'explication de mon nv pb, désolé)



J'ai trouvé dans les propriétés de la form maximisebox et minimisebox,
mais pas l'équivalent pour "closebox". Si vous connaissez un moyen, je
l'avais déjà fait en vb je crois, mais ca date pas d'hier.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 sept. 2005 à 11:41
pour la croix :
private void FormCloseButtonEnable(bool enable) {
if (!enable) {
// Grise le bouton Fermer de la fenêtre (croix)
EnableMenuItem(GetSystemMenu(this.Handle, false), SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND | MF_GRAYED);
} else {
// Rend actif le bouton Fermer de la fenêtre
EnableMenuItem(GetSystemMenu(this.Handle, false), SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND | MF_ENABLED);
}
}

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr GetSystemMenu(IntPtr hWnd, bool bRevert);


[DllImport("user32.dll")]
private static extern bool EnableMenuItem(IntPtr hMenu, uint uIDEnableItem,
uint uEnable);


private const int SC_CLOSE = 0xF060;
private const uint MF_BYCOMMAND = 0x0;
private const uint MF_ENABLED = 0x0;
private const uint MF_GRAYED = 0x1;

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous