Contrôle code barre depuis une base de donnée

masquelieryves Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 27 juin 2012 à 17:07
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 28 juin 2012 à 19:17
Bonjour à vous

Je suis nouveau sur le forum, je m'appel yves et j'ai 26 ans, je commence seulement à apprendre le vb... comme ça les présentation sont faites

J'ai une base de donnée dans acces qui contient des chiffres (code barre), j'aurais bien voulu créer un petit programme qui lorsqu'on scanne à l'aide de la douchette nous dise si ce code se trouve dans la base de donnée ou non... c'est en faite pour controler des ticket d'entrée.

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

masquelieryves Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
27 juin 2012 à 19:24
Personne ne répond.. est ce pcq c'est compliquer ou alors c'est vraiment basic... je pensais plustot pour la solution 2... mais pour un truc qui semble basic, je n'arrive pas à trouver...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juin 2012 à 19:58
est ce pcq c'est compliquer ou alors c'est vraiment basic..

Selon toi ? (une requete SQL et voir si recordCount > 0)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_sergeksl Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
28 juin 2012 à 15:58
Bonjour,

Le lecteur codes barres va seulement envoyer les caractères du codes barres au PC comme s'ils avaient été tapés au clavier.
Ensuite c'est du VB6 pur. Il suffit de faire une requête SQL pour voir si le code barre transmis est dans la base de données.


Serge
http://www.ksl.eu
0
masquelieryves Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
28 juin 2012 à 17:09
Ok merci je vais tester cela meme si je le répete je suis novice en visual basic :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juin 2012 à 19:17
@sergeksl : VB.NET, hein ;)

J'ajouterais qu'il y a un caractère terminateur quand le lecteur a fini de lire le code-barres (sur la seule douchette que j'ai utilisée c'était vbCr mais ça pourrait être vbTab).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous