Contrôle code barre depuis une base de donnée

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour à vous

Je suis nouveau sur le forum, je m'appel yves et j'ai 26 ans, je commence seulement à apprendre le vb... comme ça les présentation sont faites

J'ai une base de donnée dans acces qui contient des chiffres (code barre), j'aurais bien voulu créer un petit programme qui lorsqu'on scanne à l'aide de la douchette nous dise si ce code se trouve dans la base de donnée ou non... c'est en faite pour controler des ticket d'entrée.

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

Personne ne répond.. est ce pcq c'est compliquer ou alors c'est vraiment basic... je pensais plustot pour la solution 2... mais pour un truc qui semble basic, je n'arrive pas à trouver...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
est ce pcq c'est compliquer ou alors c'est vraiment basic..

Selon toi ? (une requete SQL et voir si recordCount > 0)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012

Bonjour,

Le lecteur codes barres va seulement envoyer les caractères du codes barres au PC comme s'ils avaient été tapés au clavier.
Ensuite c'est du VB6 pur. Il suffit de faire une requête SQL pour voir si le code barre transmis est dans la base de données.


Serge
http://www.ksl.eu
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

Ok merci je vais tester cela meme si je le répete je suis novice en visual basic :-)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
@sergeksl : VB.NET, hein ;)

J'ajouterais qu'il y a un caractère terminateur quand le lecteur a fini de lire le code-barres (sur la seule douchette que j'ai utilisée c'était vbCr mais ça pourrait être vbTab).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question