Pb upload en session

cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 31 août 2005 à 18:41
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 2 sept. 2005 à 13:10
voila, j'ai un formulaire d'upload d'image, celui fonctionne tres bien.
j'y ai rajouté une section membre, pour qu'il n'y ai que les membres qui puissent uploader, et là ca va plus, message d'erreur suivant :

Warning: move_uploaded_file(chemin d'enregistrement): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in mapage.php on line 275


Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php4ZOXG1' to 'chemin d'enregistrement' in mapage.php on line 275

le script rajouté pour la section membre :
en debut de page :
<?php
session_start();
if (!$_SESSION["membre"]) {
header("Location: acceuil.php");
die();
}
?>

je ne pense pas que ce soit ce petit bout de machin qui me fasse ch*** !!

j'ai besoin d'aide si qqn voit ??!!


joebuz

22 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
31 août 2005 à 20:25
salut

ya koi a la ligne 275 ?
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
31 août 2005 à 23:21
essaye de metre ton truc dans un else:

<?php

session_start();

if (!$_SESSION["membre"]) {

header("Location: acceuil.php");

die();

}else{

ton code qui marche

}

?>



avec du code de la sorte j arrivais sans problème a uploader des
fichiers en travaillant avec une session sous PHP4. Efectivement, passe
voir ton code ligne 275, histoire de voir où ça bloque.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 sept. 2005 à 00:23
Bah, si tu traduis soit ton repertoire n'existe pas, ou tu as un probleme pour deplacer ton fichier ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 13:25
le repertoire existe puisque ca fonctionnait bien avant
la ligne 275 ya ceci :
$destination = chemin d'acces repertoire
move_uploaded_file($_FILES['ajoutphoto']['tmp_name'],$destination);

j'essaye le else et je vous dis ca


joebuz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 13:40
JulSoft --> le probleme est le meme avec else


joebuz
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 sept. 2005 à 13:42
Re,

et il s'appel commetn ton fichier ?
$destination . '/mon_fichier.ext'


<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 13:52
$destination = 'chemin d'acces'.$nbr.'.jpg';
avec $nbr = ++$nbr

toutes mes images sont appeles ainsi :
001.jpg
002.jpg
003.jpg
.......

joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 13:54
je sais pas si ca a quelque chose a voir mais les sessions ne fonctionne pas sous aol !


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 19:54
un plus d'explication :

Warning: move_uploaded_file(chemin d'enregistrement): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in mapage.php on line 275


Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php4ZOXG1' to 'chemin d'enregistrement' in mapage.php on line 275


###################################
script original : (qui fonctionne)
###################################


<html>
.....

...
<?php
- recuperation du mot de passe, PSEUDO, titre de la photo, et chemin d'acces de la photo depuis le formulaire
- verification du mot de passe utilisateur selon le pseudo donné
- verification des donnees concernant l'image (messages d'erreurs, controle de la taille et de l'extension)
- gestion du numero donnée a l'image
- envoi des donnes dans les tables correspondantes
?>
...

</html>


#########################################################
script modifié pour les sessions (qui ne fonctionne pas)
#########################################################


<?php
session_start();
if (!$_SESSION["membre"]) {
header("Location: acceuil.php");
die();}
?>
<html>
...

....
<?php
$pseudo = $_SESSION['membreid'];
- recuperation du mot de passe, titre de la photo, et chemin d'acces de la photo depuis le formulaire
- verification du mot de passe utilisateur selon le pseudo du membre
- verification des donnees concernant l'image (messages d'erreurs, controle de la taille et de l'extension)
- gestion du numero donnée a l'image
- envoi des donnes dans les tables correspondantes
?>
...

</html>



##########
voila je ne sais pas ce qui ne fonctionne pas
j'ai fait un echo de $pseudo ya pas de probleme


j'ai essayé en enlevant tout le html et en mettant :
<?php
session_start();
if (!$_SESSION["membre"]) {
header("Location: acceuil.php");
die();}
else{
reste du code}
?>
ca ne marche pas


j'ai essayé en elevant le debut ( <?PHP session_start......) et en mettant $pseudo = nom_du_pseudo;
ca ne marche pas non plus


je ne vois pas d'ou vient le probleme
si qqn trouves qqch qui pourrais m'aider.


joebuz
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
1 sept. 2005 à 23:22
Re,

alors utilise isset()




<?php


session_start();


if (!isset($_SESSION['membre'])) {


header('Location: acceuil.php');


exit();


}


?>





Et je dis ca comme ca, mais il ne devrait pas y avoir une extension ? /tmp/php4ZOXG1
A moi que ce soit un dossier ...
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 sept. 2005 à 23:48
Salut,



ton dossier dans lequel tu stockes les fichiers temporaires a un chmod de combien ? mets-le en 777

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 23:53
euh c'est quoi un chmod ???
joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 sept. 2005 à 23:59
JoJo738 --> j'ai réessayé avec le script qui fonctionne et en faisant un echo du temporaire et non ya pas d'extension et ca fonctionne comme ca !


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 00:00
le chmod ça permet de gérer les droits d'accès au dossier. Clic droit
sur le dossier distant, propriétés, tu devrais pouvoir changer ça

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
2 sept. 2005 à 00:03
JoJo738 --> Désolé isset() n'est pas la solution !


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
2 sept. 2005 à 00:21
ok le chmod etait a 755 je l'ai mis a 777 mais ca ne marche pas non plus ( je l'ai remis a 755 par securite)

joebuz
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
2 sept. 2005 à 01:42
^^ j'ai pas dis que isset était la soluce ^^ Mais qu'on ecrivait comme ca

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
2 sept. 2005 à 11:14
juste comme ça en passant, est-ce que ton fichier est transféré? est-ce
que $_REQUEST['fichier'] est vide ou non??? le problème est peut être
simplement là.
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
2 sept. 2005 à 12:37
je recupere la photo comme ca
$photo = $_FILES['ajoutphoto']['name'];
j'ai rajouté ceci
$transfert = $_REQUEST['$photo'];
echo 'transfert : '.$transfert.'
';

ca ne m'affiche rien $transfert est nul

joebuz
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
2 sept. 2005 à 12:54
Rhooo !!! <strike>$_REQUEST</strike> est déprécié !
Bah, sinon le chmod mais tu nous dis que ca fonctionner avant ... donc je ne vois pas ... Donne nous tout ton code ^^
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous