Problm de php avec les images

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 31 août 2005 à 18:25
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 31 août 2005 à 19:32
je vous remercie de m'avoir repondu hier a propos du clic sur une image qui declenche une action php.

j'ai tjrs un probleme.
j'ai créé les images dynamiquement ds la 1ere colonne d'un tableau crée dynamiquement aussi.
je me suis arrangé pour que le nom (name) de l'image corresponde a l'identifiant de l'enregistrement.

dès que clique sur une image je voudrais supprimer l'enregistrement correspondant a la ligne de l'image. en fait si je peux receuillir ds un chp cache une valeur apres le clic sur l'image ce serait cool.
c'est la ke je ss bloqué.


a present quand je clic sur nimporte kel image le resulatt est le meme alors que ca doit chge quand l'image chge.

9 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 18:42
Salut,

tu peux mettre le code stp?
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
31 août 2005 à 18:58
voila le code ki affiche

$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('crm',$db);

$sql="select code,societe,location,commentaire from crm order by date_action asc";
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL '.$req.''.mysql_error());
$nbre=mysql_num_rows($req);

if ($nbre){
echo ''.\"\n\";
echo '----
';
echo ', ';
echo '</td>';
echo ', ';
echo '</td>';
echo ''."Société".', ';
echo '</td>';
echo ''."Localisation".', ';
echo '</td>';
color=\"ffffff\">'.\"Commentaire\".'</td>';
echo '</td>';
echo ''.\"\n\";

while ($data=mysql_fetch_assoc($req)){
echo '----
';
echo ''.', '.$data['societe'].', '.$data['location'].', '.', '.$data['commentaire'].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
'."\n";

$data['code'] est l'identifiant de la table

voila le code qui permet de supprimer. je l'ai mis juste au dessus de l'autre
<?
if(isset($_post['chp_cache']){
je commence la requete de suppression ce qui ne marche pas car kan je fais meme echo $_post['chp_cache']; il ne m'affiche le name du dernier chp cache crée. et c'est comme ca kan je clique sur n'importe quel image du tableau
?>

c'est la fin merci
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 19:05
mais ils sont où les <form>?

et puis on n'ecrit pas :

echo 'salut <?php echo $variable ?>';



mais

echo 'salut '.$variable; ou encore echo 'salut ',$variable;
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 19:07
je précise avant que tu fasses tes tests que le form doit etre dans la
boucle while sinon tu vas effacer TOUTES tes images en même temps lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
31 août 2005 à 19:11
ah c'est vrai j'ai oublie le form

en fait je l'ai fait sur l'interface de dreamweaver que j'utilise et c'est a l'interieur que j'ai mis le code.

il est comme ca

<form name="form1" method="post" action="">
</form>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
31 août 2005 à 19:17
oh oui!!! je vois c'est bien ca. je n'y avait pas pensé. de cette facon en cliquant sur une image quelconque on a que les renseignements de l'enregistrement en cours (l'image ayant le meme nom que le code l'enr)ce qui nous est donne par le champ cache.

mais dis moi le fait qu'il y ait 1000 enregistrement par exemple cela signifie qu'il y aurait 1000 formulaires. est ce que cela ne crée pas un ralentissemnt ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 19:20
ralentissement à l'affichage de ta page bien sûr (serveur et client),
pas au moment du retraitement de l'info, vu qu'un seul formulaire est
renvoyé. à toi de n'afficher que 20 ou 30 images par pages...
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
31 août 2005 à 19:28
ok merci
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 août 2005 à 19:32
De rien, ferme le topic si tout est ok, merci

à+
0
Rejoignez-nous