Simuler la pression d'une touche

cs_Rolrol Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 20 févr. 2003 à 17:35
cs_Rolrol Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 21 févr. 2003 à 09:02
Comment simuler la pression de la touche windows gauche a partir d'un command button ???
J'ai essayer avec sendkeys ça ne fonctionne pas.
Merci de votre aide

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 févr. 2003 à 00:13
Bonsoir. On peut utiliser le Sub keybd_event de l'API Windows

Dans Général - Déclarations :

Const VK_wingauche = &H5B
Const VK_windroite = &H5C
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

et si le bouton s'appelle Command1,

Private Sub Command1_Click()
keybd_event VK_wingauche, 0, 0, 0 ' appui sur la touche Windows gauche
keybd_event VK_wingauche, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 ' relache la touche Windows gauche
End Sub
0
cs_Rolrol Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
21 févr. 2003 à 09:02
Hello

Merci beaucoup de votre aide,c est exactement le code que je recherchais.

Roland
0
Rejoignez-nous