Show columns avec une limite d'affichage [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Bonjour,
J'aimerai savoir s'il y a une methode pour limiter le nombre d'affichage des champs d'une table mysql avec l'utilisation d'un SHOW COLUMNS ?

exemple:
$test = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM joueurs');
while ($data_test = mysql_fetch_array($test))
{
echo $data_test[0].' / ';
}

resultats:
champs1 / champs2 / champs3 / champs4 / champs5 / champs6...

mon besoin :
mettre une limite d'affichage du type $test = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM joueurs LIMIT 2,10');
de maniere a avoir champs3 / champs4 / champs5 / champs6...
et forcément cela ne marche pas !

Quelqu'un a une solution ?

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



SHOW COLUMNS FROM table



$i=1;

while($r=mysql_fetch_row($requete))

{

echo $r[0],'
';



if($i===2) break;



$i++;

}


par exemple si tu veux n'afficher que deux champs.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Ouais en fait c'est pas sorcier !
Ca sent vraiment la fin de journée.... j'commence a m'emmeler les neurones...
Je viens d'essayer et je pense qu'il y a un probleme avec le break car ca ne marche pas...
donc j'ai préféré faire cela : (ca marche)

while ($r=mysql_fetch_row($requete))
{
if ( $i > 3 && $i <13 )
{
echo $r[0],'
';
}
$i++;
}

Merci mille fois pour ton aide precieuse...
@+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Merci Anthomicro, je comprend le principe...
Maintenant si je veux un affichage du 4eme champ jusqu'au 12eme champs.... je fais comment ? c'est possible ?
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Pareil :



while ($r=mysql_fetch_row($requete)) {

if ( $i < 4 || $i > 12 ) break;

echo $r[0],'
';

$i++;

}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
pas de quoi, le seul "problème" est si tu as une table qui a largement plus de 13 champs, dans ce cas rajoute ça :



if($i>=13) break;

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Ouais, en faite c'est pas break; qu'il faut utiliser... mais continue;



Break; t'arrete ta boucle.. alors que continue; ne fait que sauter un tour de boucle :)
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

c'est effectivement le pb que j'avais avec le break... il me stoppait la boucle... du coup, tout ne s'affichait pas...
bien que mon probleme soit resolu, je vais essayer avec le continue... de toute facon le continu me servira tres prochainement (ce qui evitera de reposter une question ;-)

merci de ces precisions
@+