Show columns avec une limite d'affichage

Résolu
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 30 août 2005 à 17:27
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 31 août 2005 à 11:45
Bonjour,
J'aimerai savoir s'il y a une methode pour limiter le nombre d'affichage des champs d'une table mysql avec l'utilisation d'un SHOW COLUMNS ?

exemple:
$test = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM joueurs');
while ($data_test = mysql_fetch_array($test))
{
echo $data_test[0].' / ';
}

resultats:
champs1 / champs2 / champs3 / champs4 / champs5 / champs6...

mon besoin :
mettre une limite d'affichage du type $test = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM joueurs LIMIT 2,10');
de maniere a avoir champs3 / champs4 / champs5 / champs6...
et forcément cela ne marche pas !

Quelqu'un a une solution ?

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 17:33
Salut,



SHOW COLUMNS FROM table



$i=1;

while($r=mysql_fetch_row($requete))

{

echo $r[0],'
';



if($i===2) break;



$i++;

}


par exemple si tu veux n'afficher que deux champs.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
30 août 2005 à 17:57
Ouais en fait c'est pas sorcier !
Ca sent vraiment la fin de journée.... j'commence a m'emmeler les neurones...
Je viens d'essayer et je pense qu'il y a un probleme avec le break car ca ne marche pas...
donc j'ai préféré faire cela : (ca marche)

while ($r=mysql_fetch_row($requete))
{
if ( $i > 3 && $i <13 )
{
echo $r[0],'
';
}
$i++;
}

Merci mille fois pour ton aide precieuse...
@+
3
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
30 août 2005 à 17:42
Merci Anthomicro, je comprend le principe...
Maintenant si je veux un affichage du 4eme champ jusqu'au 12eme champs.... je fais comment ? c'est possible ?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 août 2005 à 17:45
Pareil :



while ($r=mysql_fetch_row($requete)) {

if ( $i < 4 || $i > 12 ) break;

echo $r[0],'
';

$i++;

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2005 à 18:01
pas de quoi, le seul "problème" est si tu as une table qui a largement plus de 13 champs, dans ce cas rajoute ça :



if($i>=13) break;

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 août 2005 à 19:18
Ouais, en faite c'est pas break; qu'il faut utiliser... mais continue;



Break; t'arrete ta boucle.. alors que continue; ne fait que sauter un tour de boucle :)
0
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
31 août 2005 à 11:45
c'est effectivement le pb que j'avais avec le break... il me stoppait la boucle... du coup, tout ne s'affichait pas...
bien que mon probleme soit resolu, je vais essayer avec le continue... de toute facon le continu me servira tres prochainement (ce qui evitera de reposter une question ;-)

merci de ces precisions
@+
0
Rejoignez-nous