ListBox MultiColonne

ray2112 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2012 - 29 oct. 2004 à 15:25
cs_guij35 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 8 avril 2011 à 09:10
moa

Comment puis je utiliser une listbox multicolonne !!
car je n'arrive pas a atteindre la deuxieme colonne !!

Merci d'avance
A voir également:

8 réponses

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 oct. 2004 à 16:42
bon je vais faire ma ba :
voici comment faire (remarque que je suis en vb.net):
tu n'as pas le choix que de faire une listview avec la proprieté view à details

donc on creer une listview appelé listview1 avec plusieur colonnes. la propriété columns sert a faire des colonnes mais bon je passe la dessus c pas compliqué. on mets sa propriété view a details. et on mets ce code a la suite d'un bouton click ou a la form load c comme tu veut.

on vas creer un nouvel item appelé item1

Dim item1 As New ListViewItem("1ere collone & nom de l'item", 0)

on vas ensuite creer les subitem qui correspondent en fait au collonne suivante

Newitem.SubItems.Add("texte dans colonne n°2)
Newitem.SubItems.Add("texte dans colonne n°3)
Newitem.SubItems.Add("texte dans colonne n°4)
etc,etc...


a la fin on incorpore tous ca a la listview :

ListView1.Items.AddRange(New ListViewItem() {item1})

voila,voila...
j'espere que c'est ce que tu voulais
@+
L U C Y I3 E R @ D
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
29 oct. 2004 à 17:34
Regarde ICI

Manu
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 oct. 2004 à 18:36
Rem ajouter composant suivant:
Rem Microsoft Forms 2.0 Object Library

'nombre de colonnes
ListBox1.columncount = 3
'la taille des colonnes (0 pour cacher une colonne)
ListBox1.columnwidths = "2 cm;1 cm;1 cm"
'remplir
ListBox1.AddItem "AAAAAAAA"
ListBox1.List(0, 1) = "a11"
ListBox1.List(0, 2) = "a22"
ListBox1.AddItem "BBBBBBBB"
ListBox1.List(1, 1) = "b11"
ListBox1.List(1, 2) = "b22"
ListBox1.AddItem "CCCCCCCC"
ListBox1.List(2, 1) = "c11"
ListBox1.List(2, 2) = "c22"
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 oct. 2004 à 19:00
>>gobillot
ca fonctionne ton truc mais je prefere ma solution.
enfin chacun son truc.

@+
L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 oct. 2004 à 19:05
C'était pour répondre à la question.
personnellement je préfère les ListView aussi on peut faire plus de choses c'est sûr.

Daniel
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 oct. 2004 à 01:10
Gobillot > Tout à fait d'accord. La ListVIew a bien plus de fonctionnalités et est bien plus pratique d'utilisation que la ListBox multicolonnes.

Manu
0
elprogrameur Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
28 déc. 2006 à 09:41
Pour votre information et suite à des problèmes rencontrés avec les caractères russes, je trouve la solution de gobillot concernant l'utilisation des MSForms 2.0 et d'un listbox beaucoup plus maniable que la solution de [mailto:Lucyi3er@d Lucyi3er@d] mais c'est uniquement si vous deviez utiliser un encodage unicode sinon une listview est beaucoup plus complète.

Au plaisir de parler avec vous tous.
Philippe
0
cs_guij35 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
8 avril 2011 à 09:10
Merci a vous! Tres utile et simple pour les débutants!
0
Rejoignez-nous