Convertir pointeur int* en reference int& ??? je fais quoi ?

Résolu
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 30 août 2005 à 17:13
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 30 août 2005 à 17:52
j'ai une fonction qui prend comme parametre une CMyLigne & AB

et j'ai besoin d'envoyer a cette fonction un pointeur sur une CMyLigne * pLigne !

c'est possible ? ou je dois m'arracher les cheveux ???

6 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
30 août 2005 à 17:44
pour transformer un pointeur en objet simple il suffit de rajouter une étoile '*' devant donc essaye ça :



fonction1( *pli );

Voili,Voilou
3
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
30 août 2005 à 17:21
j'ai pas trop bien compris ce que tu demande mais "CMyLigne&" et "CMyLigne" est identique d'un point de vue du type.

ex:



// prototype des fonctions

fonction1( CMyLigne& AB );

fonction2( CMyLigne AB );

fonction3( CMyLigne* AB );



int main()

{

CMyLigne objet;

CMyLigne* ptr;



// appel aux fonctions

fonction1( objet );

fonction2( objet );

fonction3( &objet );



fonction2( *ptr );

}



j'espère que cet exemple a répondu a ta question sinon détail un peu plus.

Voili,Voilou
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
30 août 2005 à 17:38
heuuuu oui :)

moi j'ai un truc du style :

fonction1(&CMyLigne);
////////////////////////
int main(void)
{
CMyLigne * pli= new CMyLigne;

// la j'appel ta fonction 1! mais je peu passer que le pointeur !!! j'ai rien d'autre
// je me retrouve avec ca :

fonction1(pli); /// ca compile pas

}
0
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
30 août 2005 à 17:41
je me retrouve avec une erreur a la compil impossible de convertir CMyLigne * en CMyLigne &

--//Equimose//--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
equimose Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
30 août 2005 à 17:46
Ouai j'ai essayer mais ca compil bien, mais ca me fait un super plantage quand je run !
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
30 août 2005 à 17:52
Bas ca devrait pas. Il y a une autre erreur quelque part.
0
Rejoignez-nous