Convertir pointeur int* en reference int& ??? je fais quoi ? [Résolu]

equimose 65 Messages postés jeudi 4 septembre 2003Date d'inscription 17 avril 2009 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:13 - Dernière réponse : luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention
- 30 août 2005 à 17:52
j'ai une fonction qui prend comme parametre une CMyLigne & AB

et j'ai besoin d'envoyer a cette fonction un pointeur sur une CMyLigne * pLigne !

c'est possible ? ou je dois m'arracher les cheveux ???
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
mezaya 203 Messages postés dimanche 18 mai 2003Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:44
+3
Utile
pour transformer un pointeur en objet simple il suffit de rajouter une étoile '*' devant donc essaye ça :



fonction1( *pli );

Voili,Voilou
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mezaya
mezaya 203 Messages postés dimanche 18 mai 2003Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:21
0
Utile
j'ai pas trop bien compris ce que tu demande mais "CMyLigne&" et "CMyLigne" est identique d'un point de vue du type.

ex:



// prototype des fonctions

fonction1( CMyLigne& AB );

fonction2( CMyLigne AB );

fonction3( CMyLigne* AB );



int main()

{

CMyLigne objet;

CMyLigne* ptr;



// appel aux fonctions

fonction1( objet );

fonction2( objet );

fonction3( &objet );



fonction2( *ptr );

}



j'espère que cet exemple a répondu a ta question sinon détail un peu plus.

Voili,Voilou
Commenter la réponse de mezaya
equimose 65 Messages postés jeudi 4 septembre 2003Date d'inscription 17 avril 2009 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:38
0
Utile
heuuuu oui :)

moi j'ai un truc du style :

fonction1(&CMyLigne);
////////////////////////
int main(void)
{
CMyLigne * pli= new CMyLigne;

// la j'appel ta fonction 1! mais je peu passer que le pointeur !!! j'ai rien d'autre
// je me retrouve avec ca :

fonction1(pli); /// ca compile pas

}
Commenter la réponse de equimose
equimose 65 Messages postés jeudi 4 septembre 2003Date d'inscription 17 avril 2009 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:41
0
Utile
je me retrouve avec une erreur a la compil impossible de convertir CMyLigne * en CMyLigne &

--//Equimose//--
Commenter la réponse de equimose
equimose 65 Messages postés jeudi 4 septembre 2003Date d'inscription 17 avril 2009 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:46
0
Utile
Ouai j'ai essayer mais ca compil bien, mais ca me fait un super plantage quand je run !
Commenter la réponse de equimose
luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 30 août 2005 à 17:52
0
Utile
Bas ca devrait pas. Il y a une autre erreur quelque part.
Commenter la réponse de luhtor

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.