Mail, adresses de sites et explorer

cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013 - 30 août 2005 à 10:49
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 30 août 2005 à 12:19
bonjour,
je cherche à ouvrir la fenêtre de mail, d'internet ou un repertoire sur le disque via mon application.
je sais que :

ShellExecute(0,nil,'mailto:barbichetteworld@free.fr',nil,nil,SW_SHOW);
ShellExecute(0,nil,'http://barbichetteworld.free.fr',nil,nil,SW_SHOW);
ShellExecute(0,nil,'C:\Windows\System32',nil,nil,SW_SHOW);

fonctionnent bien mais existe-t'il une autre solution ou est-ce la bonne ???

1 réponse

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
30 août 2005 à 12:19
Les protocoles sont référencés dans la base de registre.

HTTP, HTTPS> Internet Explorer
IRC> mIRC
RTSP> RealPlayer
MMS> Windows Media Player
CEL> Celestia
NEWS> Outlook Express
... et j'en passe.

En appelant un protocole, Windows recherche le logiciel et faire un mailto:admin@localhost est comme si tu lancais c:\~\outlookexpress.exe avec admin@localhost en guise de paramètre (là où toi tu mets NIL).

Je pense que c'est bon...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
Rejoignez-nous