Aider Moi!!!!

Résolu
Bencall Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 5 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005 - 29 août 2005 à 14:29
tormino Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 18 sept. 2005 à 12:54
Bonjour,
Je programme normalement en vb, mais mon probleme est que la seule formule que j'ai trouvé pour mon prog ce trouve en IRC:

>if ($prop == length) return $int($calc($calc($file($1).size / $calc($calc( $gettok($chra($bvar(&wma,$calc($bfind(&wma,0,107 0 98 0 112 0 115) -9),60)),1,32) -2)/8) /1024 )))

cette ligne de code vient de http://www.ircfr.com/code.aspx?id=15031

Qqun saurait il me la traduire en francais, mathematique ou vb???

Merci bcp.

3 réponses

S333 Messages postés 266 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
29 août 2005 à 17:07
PS(oui de début :D): chez moi $wma.length ne marche pas bien à cause de
$chra qui n'est pas fournit avec la source.Mais je l'ai recrée, et ça marche :)




Alors, dans son code, Hades fait un bread(il lit les bytes du fichier .wma, les 8192 premiers.) et les stock dans &wma.


&wma = 0 45 18 34 etc... (exemple tout à fait faux)





$int($calc($calc($file($1).size / $calc($calc(
$gettok($chra($bvar(&wma,$calc($bfind(&wma,0,107 0 98 0 112 0
115) -9),60)),1,32) -2)/8) /1024 ))) c'est la longueur du wma je suppose.

$int retourne la valeur entière(on va simplifier le code petit à petit)



tout repose sur $bvar(&wma,$calc($bfind(&wma,0,107 0 98 0 112 0
115) -9),60)

On cherche dans &wma, les lettre KBPS(séparé
par le byte 0). La valeur retourné est une position exemple 60,à
laquelle on retire 9. on retourne ensuite la valeur de &wma, de la
position obtenue, jusqu'à 60.

$chra est appliqué à cette suite de nombres. et aura pour rôle de
traduire chaque nombre en son caractère par la commande $chr. Ce qui
donne pour mon test:

128 kbps, 44 kHz, stereo 1-pas



puis on retourne la première chose avant l'espace, soit: 128

auquel on retire 2 -> 126 que l'on divise par 8 -> 15.75

puis l'on divise la taille du fichier en octet, par ce nombre, par 1024

-> 238.820809

On retourne le nombre entier, soit 238 qui est la valeur en seconde du wma.

238secs = 3min 58sec à 1sec près de ce que m'annonce windows :)



voici mon $chra :

alias chra {

var %ca 1,%bidule $1- ,%tt $numtok(%bidule ,32)

while (%ca <= %tt ) {

if ($gettok(%bidule , %ca ,32) = 32) { var %t32 1 | goto inc }

else {

if ($gettok(%bidule , %ca ,32)) {

if (%t32 = 1) {

var %bidule2 = %bidule2 $chr($gettok(%bidule , %ca ,32))

var %t32 0

}

else {

var %bidule2 = %bidule2 $+ $chr($gettok(%bidule , %ca ,32))

}

}

}

:inc

inc %ca

}

return %bidule2

}




Si t'as pas trop compris, dis le, je développerais d'avantage.

------------------------------

Signature des parents :
3
Bencall Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 5 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
29 août 2005 à 21:06
Parfait!!!
Merci beaucoup!!!
C'est exactement ce que je voulais...
0
tormino Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
18 sept. 2005 à 12:54
slt je voulait savoir on ma dit que sur ce site je pouvait télécharger des épisodes mais je ne trouve pas personne ne sais comment faire???
0
Rejoignez-nous