Declencher une action php en cliquant sur une image

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
salut les gars
j'aimerais declencher une action php en cliquant sur une image.

possible ?

merci de m'aider

ciao

5 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Possible oui si tu recharges ta pages. PHP n existe qu avant que tu vois la page apres il n existe plus.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

salut morpheus262

je sais ce que tu dis mais concretement ca se fait cmt ?

un exemple koi ? pourkoi pas un bout de code.
merci
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

POurquoi pas un bout de code, ben je sais pas pour ecrire quoi de dans lol.

euh sinon ben en gros ca revien a mettre un lien sur ta photo ni plus ni moins avec eventuellement des parametres dedans voila.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

Bon, php est un language serveur qui donc s'execute avant que la page ne soit crée.

Donc tu ne peux le faire qu'en ouvrant par exemple une popup avec un
code Php (page que tu ferme par exemple apres l'execution) ou bien
mettre dans une iframe.

Ou encore mieux ! Le top du top !!

Faire un peu de XMLRequest. C'est un javascript qui execute une page en
arriere plan. Et tu peux recuperé le contenu. Regarde sur le site, il y
a Anthomicro qui à fait un Chat et malalam qui à fait une shootbox
(Sert toi de son code ^^)

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
plusieurs soluptions :
[page.php ]

autre solution :


<script type="text/javascript">
function retour(){
...
}
function f(){
...
}
</script>

t'as un exemple dans mon dèrnier code : le gestionnaire de contacts.
quand tu cliques sur les boutons de détails, ils déclanchent une fonction qui va chercher les détails d'un contact à partir d'une base de donnée (à travers php), et ensuite, je l'affiche en js sans recharger la page.