Declencher une action php en cliquant sur une image

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 29 août 2005 à 12:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 29 août 2005 à 14:25
salut les gars
j'aimerais declencher une action php en cliquant sur une image.

possible ?

merci de m'aider

ciao

5 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 août 2005 à 13:01
Possible oui si tu recharges ta pages. PHP n existe qu avant que tu vois la page apres il n existe plus.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
29 août 2005 à 13:13
salut morpheus262

je sais ce que tu dis mais concretement ca se fait cmt ?

un exemple koi ? pourkoi pas un bout de code.
merci
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 août 2005 à 13:31
POurquoi pas un bout de code, ben je sais pas pour ecrire quoi de dans lol.

euh sinon ben en gros ca revien a mettre un lien sur ta photo ni plus ni moins avec eventuellement des parametres dedans voila.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
29 août 2005 à 13:58
Lu,

Bon, php est un language serveur qui donc s'execute avant que la page ne soit crée.

Donc tu ne peux le faire qu'en ouvrant par exemple une popup avec un
code Php (page que tu ferme par exemple apres l'execution) ou bien
mettre dans une iframe.

Ou encore mieux ! Le top du top !!

Faire un peu de XMLRequest. C'est un javascript qui execute une page en
arriere plan. Et tu peux recuperé le contenu. Regarde sur le site, il y
a Anthomicro qui à fait un Chat et malalam qui à fait une shootbox
(Sert toi de son code ^^)

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 août 2005 à 14:25
plusieurs soluptions :
[page.php ]

autre solution :


<script type="text/javascript">
function retour(){
...
}
function f(){
...
}
</script>

t'as un exemple dans mon dèrnier code : le gestionnaire de contacts.
quand tu cliques sur les boutons de détails, ils déclanchent une fonction qui va chercher les détails d'un contact à partir d'une base de donnée (à travers php), et ensuite, je l'affiche en js sans recharger la page.
0
Rejoignez-nous