Php et javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Salut,

Désolé de poser une question javscript sur ce forum mais c'est le meilleurs.



je veux crée une diapo avec des valeurs chargé d'une base de donnée
alors j'ai ecrit ceci, mais comment passer les valeurs de la base à
javascript

voir mon script

#les images qui proviennent de la BDD

<?

$tab = array();

while ($row = mysql_fetch_array($result_prod, MYSQL_ASSOC))
{





array_push ($tab,$row['products_image']);





?>



ici je veux charger $tab dans myPics = new array()

<script ....

myPix =new array($tab); // ici comment faire

thisPic = 0;

imgCt = myPix.lenght -1



function Preview (){

if(document.images && thisPic >0){

thisPic--

document.mypicture.src = myPix[thisPic];

}

}



function Preview (){


if(document.images && thisPic < imgCt){


thisPic++


document.mypicture.src = myPix[thisPic];


}


}

</script>

6 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

Excuse-moi d'abuser de ta patience. je manque de pratique en
javascript je ne comprend toujours pas comme associer cela à mon script
javascript.



<script language ="javascript">

myPix =new array();

<?php

foreach ($tab as $a=>$b)

echo 'mPix['.$a.']="'.$b.'"; // est-ce que je peux faire ceci pour utiliser ensuite myPix dans mon script javascript

';

?>

thisPic = 0;

imgCt = myPix.lenght -1



function Preview (){

if(document.images && thisPic >0){

thisPic--

document.mypicture.src = myPix[thisPic];

}

}



function Preview (){

if(document.images && thisPic < imgCt){

thisPic++

document.mypicture.src = myPix[thisPic];

}

}

</script>


merci encore
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
salut
après le new array(), mets :
foreach ($tab as $a=>$b)
echo 'tab['.$a.']="'.$b.'";';

voila
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2005

Est ce que c'est ainsi qu'il faut faire? je ne comprend pas

merci d'avance !



<script ....

myPix =new array(); // ici comment faire

<? foreach ($tab as $a=>$b) ?>

echo 'mPix['.$a']="'.$b.'";';



//sachant qu myPix est mon tableau javascript à initialiser à partir du tableau $tab de php





</script>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
plus exactement comme ça :

<?php
foreach ($tab as $a=>$b)
echo 'mPix['.$a.']="'.$b.'";
';
?>

fais affichage source avec ton navigateur pour débuger du php/js
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
normalement, ça devrait marcher, mais à ta place, je testerais plutot que de poser des questions... c'est carément plus rapide...

tu vois, j'ai mozilla thunderbird, il visite ma boite mail tt les 10 minutes, et j'ai un bip lorsque j'ai de nouveaux messages, sauf que : j'ai de la musique à coté, donc, je n'entend pas le bip... De plus, je programmes en même temps, donc, avant de répondre à un mail, je finis ce que je fais...


enfin voila, comme tu l'auras compris, je veux bien répondre, mais faut que tu prennes l'habitude de tester avant de poster...
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

echo 'myPix['.$a.']="'.$b.'"; Non ?

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !