Problème avec Hwnd !!

cs_jul Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003 - 18 févr. 2003 à 15:40
cs_jul Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003 - 19 févr. 2003 à 16:32
Bonjour,

J'ai le bout de code suivant dans une forme:

Private Declare Function SetWindowPos Lib "User32" (ByVal Hwnd As Long, _
ByVal hWndInsertAfter _
As Long, ByVal X _
As Long, ByVal Y _
As Long, ByVal cx _
As Long, ByVal cy _
As Long, ByVal wFlags _
As Long) As Long

Private Sub Form_Activate()
SetWindowPos Me.Hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10
End Sub

Lorsque je compile, j'ai l'erreur suivante pour Me.Hwnd: "Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable". Et effectivement, dans la liste de méthodes appartenant à Me (ma forme), Hwnd n'apparait pas. Comment faire alors pour récupérer le Handle de ma forme et le passer en paramètre à ma fonction ??

Quelqu'un peut-il m'aider ??

Merci d'avance, je suis bloqué...

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 févr. 2003 à 16:18
C'est bizarre que la propriété Hwnd n'y soit pas car je l'ai chez moi... Essaye, soit de mettre le nom de ta form puis ".hwnd" : Form1.Hwnd, soit essaye avec Me.hDC

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_jul Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
18 févr. 2003 à 17:35
Salut,

J'ai déjà essayé avec le nom de ma form puis ".hwnd" mais ça ne marche pas. J'ai aussi essayé avec ".hDc" mais ça ne marche pas non plus. As-tu une idée d'ou peut provenir le problème, parce que moi je n'y comprends plus rien. J'ai encore vérifié le code de ma UserForm (et pas Form, est-ce que ça fait une différence ?) et tout fonctionne à part ça. Merci de m'aider parce que je suis complètement bloqué avec ça (j'utilise Office XP, le problème peut-il venir de là ?)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 févr. 2003 à 17:39
Ah mais tu n'utilise pas VB ! Je croyais que tu essayait ca sous VB 5. Je ne sais pas si tu peux utiliser les API sous VBA. Désolé, mais je ne pourrais pas te venir en aide, car je n'ai jamais développé sous VBA.

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_jul Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
18 févr. 2003 à 17:50
Merci quand même DARK SIDIOUS.
Alors si quelqu'un d'autre a une idée... En fait le but ultime est de faire en sorte qu'à la fin de l'éxecution de mon programme qui ouvre Internet Explorer, ma fenêtre vienne se remettre automatiquement au premier plan. Merci pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
18 févr. 2003 à 21:52
Une solution se trouve ici :

http://www.vbfrance.com/forum.aspx?Article=52179

Slts

wape
0
cs_jul Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
19 févr. 2003 à 16:32
Merci bcp !
0
Rejoignez-nous