Est-il possible de faire un duplicate movieclip par rapport a un champs texte?

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
-
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
-
Bonjours a tous. je sais que mon titre est pas tres explicite, mais vous verez qu'avec ce que je demande il est difficile de faire mieux.

voila m'a question. j'ai un champs texte, qui va recuperer son contenu dans un fichier txt externe.

donc je que je voudrait faire, c'est un duplicate movieclip d'un objet qui sera affiché sur la scene. et donc je voudrait qu'a chaque fois que le champs texte contient une chaine de caractere "ref" puisse dupliquer un movieclip.

exemple: le champs texte contient
_ref0001
_ref0002
_ref0003
etc...

donc le script devra compter le nom de fois que "ref" apparait et le duplique le movieclip au meme nombre qu'il y a ref.

voila Merci à tous d'avance

6 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben c'est quand tu charge les texte que tu dois le parser (regarder ce
qu'il contient) et dupliquer ton clip autant de fois qu'il le faut

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

donc il y a un script appelé parser??
je vais faire quelques recherches


Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
nan, parser c'est quand toi tu fait une fonction qui analyse le texte charger ...

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

oui mais en ce qui concerne les scripts complexes je ne suis pas encore mi totalement dedans.j'ai chercher dans l'aide et google.je n'ai pas reussi a trouver la commande qui me permettrai d'associer une chaine de caractere a une variable
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
y'a pas directement, le seul moyen c'est que tu analyse ce que tu recup
au chargement et fasse les actions que tu veux en mm temps.

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008

aie. et comme je connait peu de choses en actionscript. je suis donc coincé