Pb avec les session

billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 25 août 2005 à 17:45
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 25 août 2005 à 18:19
Salut,



j'ai crée une session




<?php

// page1.php



session_start();



echo 'Bienvenue &#224; la page num&#233;ro 1';



$_SESSION['favcolor'] = 'vert';





echo '
[page2.php page 2]';



?>







<?php

// page2.php



session_start();



echo 'Bienvenue sur la page num&#233;ro 2
';



echo $_SESSION['favcolor']; 



?>



Dans la page2.php , je ne recup&#232;re pas le valeur '
favcolor
' de la session.



c'est certainement un pb de configurartion , mais  &#224; quel niveau ??



merci! 



5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
25 août 2005 à 17:51
Salut,



Le navigateur client doit autoriser les cookies (au moins le temps de la session)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 août 2005 à 17:51
Salut!

Es-tu sûr d'accepter les cookies? Si ce n'est pas le cas, la session est perdue...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
25 août 2005 à 17:53
OU passe la variable SID via l'url.

Dans ce cas, il faudra certainement faire un tour dans le php.ini.

Ya des config du type : php_cookies_only = true; (c'est pas le bon nom, faut regarder)
0
kidpigeyre Messages postés 96 Date d'inscription mardi 3 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
25 août 2005 à 18:18
J'ai el même problème sauf que moi c'est sur que totu est accepté et qu
ele serveur est bienc configuré car l'ancien site qui est dans un
répertoire sur le site marche lui.

Et le session_start(); me retourne aucun waring et est en début de page.



http://phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=544994#1

kidpigeyre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 août 2005 à 18:19
Salut!

J'ai fais un tit tuto sur les sessions où je parle de ces cookies:

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=23628



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous