Je voudrais faire un soft qui compte tous les nombres premier de 1 a l infinit .

Résolu
cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 24 août 2005 à 22:55
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 11 nov. 2005 à 10:51
bonjours

Je voudrais faire un soft qui compte tous les nombres premier de 1 a l'infinit et divises ces derniers par leur racine.

ab44
A voir également:

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 août 2005 à 23:05
Salut
Bah perds pas de temps, commence tout de suite !
Inspire toi des sources qui font ça sur le site.

J'en profite pour glisser cette perle de Woody Allen :
"L'éternité, c'est long.
Surtout vers la fin."

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
24 août 2005 à 23:10
tu pourrais m'en donné un exemple stp car je ne trouve pas ce que je shouaite

merci a toi jack
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
24 août 2005 à 23:17
En mathématique, les entiers ou les réels peuvent être infiniment grands; en informatique les entiers ou les réels sont stockés sur un certains nombre d'octets. Ce qui fait qu'il existe une limite supérieure dans les nombres que l'on peut stocker.


Exemple un Entier 'Integer' est stocké sur 32 bits soit 4 octets, on conçoit donc qu'il y a une valeur maximum (c'est 2147483647)


Si on dépasse cette valeur VB le signale en déclenchant une erreur ...


En Visual Basic:


Nom : Contient :


Byte Contient les nombres entiers de 0 à 255 (sans signe)


Short Entier sur 16 bits (-32768 à 32768)


Integer Entier sur 32 bits (-2147483648 à 2147483647)


Long Entier sur 64 bits (-9223372036854775808 à 9223372036854775807)


Single Nombre réel en virgule flottante (-1,401298 *10^-45 à 1,401298 10^45)


Double Nombre réel en virgule flottante double précision. (..puissance 324)


Decimal Nombre réel en virgule fixe grande précision sur 16 octets.


Je ne vois donc pas comment tu peux réaliser ton application si tu veux aller jusqu'à l'infini ...

Bon courage ! ou redefinit ce que tu appelle infini !

Philippe
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 août 2005 à 00:00
quand on divise un nombre par sa racine on obtient forcément ... cette même racine.



"Le vouloir est infini et l'exécution restreinte."

Shakespeare



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 août 2005 à 06:07
Et bien bon courage !



Tu sais qu'en cryptologie, le calcul des nombres premiers est vraiment
très importante, et que des serveurs mis en réseau calculent 24h/24 des
nouveaux nombres premiers pour essayer de cracker les clés de cryptages
?



Donc même si tu arrive à trouver un algorithme performant, il te
faudras quand même plus de l'infini pour calculer les nombres premiers
jusqu'à l'infini, tu va y passer ta vie, je le crains fort !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 août 2005 à 09:44
Quel que soit la performance de ton algo, la puissance de la machine que tu utilises, Calculer les nombres premiers jusqu'à l'infini est une tâhe qui ne connaitra aucune fin, car l'infini n'est pas une limite au sens primaire du terme, et donc ton algo n'aura jamais aucune condition de sortie valant TRUE !!!!
Cela s'appelle "rêver" !!!

Christophe
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
25 août 2005 à 18:27
Bon bah je crois qu'il a compris minan .... lol !

Phil
0
cs_ab44 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
25 août 2005 à 21:19
Je me suis peut etre mal exprimer je veux faire un soft qui rechercher des nombres premiers
mais cé bon j'ai trouvé une source qui pourra m'aider

merci a vous.
et bonne prog.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 août 2005 à 10:21
Euh... le mien peut-être ? Non... bon tant pis...

Us.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 nov. 2005 à 10:51
Pour compter les nombres premiers de 1 à l'infini

Le nombre de nombres premiers situés entre 2 et x est environ égal à x/(ln(x))
Quand x tend vers plus l'infini le nombre de nombres premiers tend vers l'infini
0
Rejoignez-nous