Adresse IP internet

W@$h! Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 août 2005 à 23:01
bobjay Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 15 janv. 2006 à 23:25
Je sais que la question que je vais poser a été posée un certain nombre de fois, mais je ne trouve pas de réponse qui fonctionne :
Comment recuperer mon adresse IP internet?

En effet quand je fais :
winsock.LocalIP
j'obtient mon adresse locale. Dans le pire des cas, pouvez vous m'indiquer comment lister toutes mes adresse IP dans une listebox, de maniere a ce que je choisisse la bonne?

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 août 2005 à 01:11
Salut,



Cherche avec wmi



http://www.secretswindows.com/index.php?rubrique=scripts&ssrubrique=WMI&ID=149&page=./scripts/wmi/networking.htm



Je pense que ca fonctionne.



Quand tu a la reponse, merci de me l'indiquer pour info personnelles
0
W@$h! Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
25 août 2005 à 01:34
merci pour ta reponse, l'heure est un peu tardive pour que je lise ca maintenant, mais ce que tu m'a donné est valable pour un autre langage que le VB, alors est-ce adaptable?
Je vais lire ça et te tenir au courant...

Si quelqu'un a une reponse en VB, elle est la bienvenue...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 août 2005 à 07:52
Salut,



voila

un code qui fait appel a wmi

<ol>
<li>
Private
Sub
Command1_Click()</li><li>
On
Error
Resume
Next
</li><li>
Dim
Nom_Du_Serveur As
String
</li><li>Nom_Du_Serveur <var>"127.0.0.1"</var></li><li><samp>'Appel WMI de l'object Win32_ScheduledJob</samp></li><li><samp>'On peut creer la Tache sur un autre PC du groupe</samp></li><li>
Set
Tâche
GetObject
(<var>"winmgmts:\"</var> & Nom_Du_Serveur & <var>"\root\cimv2:Win32_ScheduledJob"</var>)</li><li>Tâche.Create <var>"Calc.exe"</var>, <var>"********214000.000000-000"</var> <samp>',[Repeter as boolean], [JourDelaSemaine ], [Jourdumois],[InteractWithDesktop as boolean]), JobId</samp></li><li><samp>'0 x00000001 Lundi</samp></li><li><samp>'0 x00000002 Mardi</samp></li><li><samp>'0 x00000004 Mercredi</samp></li><li><samp>'0 x00000008 Jeudi</samp></li><li><samp>'0 x00000010 Vendredi</samp></li><li><samp>'0 x00000020 Samedi</samp></li><li><samp>'0 x00000040 Dimanche</samp></li><li><samp>'Exp pou Lundi+Mardi 1+2 etc...</samp></li><li>
End
Sub
</li><li><samp>'Pour + de precision Ecrivez mo</samp></li>
</ol>
Le reste du travail je te le laisse ;-)
0
bobjay Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
15 janv. 2006 à 23:25
Si tu cherches à récupérer ton IP Internet facilement et sans te prendre la tête, voici une petite fonction super simple: http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=35594

Par contre tu devras abandonner Winsock et opter pour le controle Inet.
La fonction est toute faite et j'ai essayé de bien commenter le code. T'as plus qu'à copier-coller ;)

@+
0
Rejoignez-nous