PORTAGE VB -----> ACTIONSCRIPT

Résolu
Tenguryu Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 24 août 2005 à 15:21
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 24 août 2005 à 21:58
Salut à tous.

Je suis en train de porter un petit programme en Visual Basic, sur Flash MX2004...

Mais je galère pour trouver les méthodes équivalentes.
Parmi les pros, y'en aurait-il un qui puisse me dire:

- Asc("lettre") qui renvoie le code ascii de "lettre" en VB, quel est l'équivalent en flash

- Chr("nombre") qui renvoie le caractère correspondant à l'ASCII nombre

- Mid(texte,départ,fin) qui donne les caractères de départ a fin dans texte
- left(texte,longueur) qui donne les longueur premiers caractères de texte
- right(texte,longueur) qui donne les longueur derniers caractères de texte

Merci beaucoup à ceux qui peuvent m'aider

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 août 2005 à 16:00
Pour Mid, Left, Right...y'a pas en Flash, mais tu dois pouvoir te créer
des fonctions pour imiter leur fonctionnement à partir des méthodes de
la classe String.



Tu retrouves le détail dans l'aide de Flash ou alors ici par exemple:

http://wiki.media-box.net/documentation/flash/string



Pour le code ASCII...t'as
Key.getAscii(); mais c'est pour les touches frappées au clavier...
String.fromCharCode() pour passer de l'ASCII au String



Voilà qq pistes...



@+! Samy
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 août 2005 à 16:05
Viens de jeter un oeil à la dernière source de goovy...et j'ai trouvé:
"ord()", c'est déprécié apparemment d'après l'aide de Flash, mais ça
correspond exactement à ce que tu voulais (caractère=>ASCII).
Maintenant, si c'est déprécié, c'est qu'il doit y avoir une autre façon
de faire!



@+! Samy
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
24 août 2005 à 21:58
salut

effectivement pour Asc, tu a ord(chr:String), déprécier mais qui marche encore :)



pour Chr, ben tu ah je te le donne dans le mille : chr(code:Number)

pour Mid, tu as

my_str
.substring(
start:Number
, [
end:Number
]
) 
: String

pour left et right, tu as :

my_str
.substr(
start:Number
, [
length:Number
]) 
: String

ou start peux etre négatif pour remplacé ton right



voilà m'sieur et bon courage 

++



Flash sans Limites

_Benjy
3
Rejoignez-nous