Les checkbox

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 24 août 2005 à 13:52
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 24 août 2005 à 15:24
Comment puis je faire pour que ma checkbox reste checké lorsque je retourne sur mon formulaire ???



Je dispose de 4 checkbox, pour le test, j'en ai mis qu'une et en dure
!! ce code me permet d'enregistrer la valeur que ma checkbox a pris
lors de mon premier passage sur le formulaire : 1 pour checké sinon 0...



for ($i=1;$i<5;$i++)

{

if ("document.forms.detail"+$i+".checked == true")

{

$detail1='1';

}

}

Ensuite, j'insert la valeur dans ma table, tout se passe bien. Je recupère la valeur grace a une requete, jusque la facile !!

Mais ensuite comment puis je faire pour que ma checkbox revienne checké s'il a trouvé 1 !! Pour l'instant, j'ai ca :



$query = "SELECT champs FROM table '";

$result = bla bla bla;



if ($detail1 '1') $detail1"checked='checked'";







Un petit peu d'aide merci ...

3 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2005 à 15:23
bonjour!

il me semble que tu as tous les élé ments de réponses, il faut juste bien les écrire :



if ($detail1 "1") $detail1' checked="checked"';



echo '';
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 15:23
salut

il faut utiliser les sessions : quand c'est validé, tu enregistre les résultats en sessions pour les réafficher
0
LeTaz Messages postés 22 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
24 août 2005 à 15:24
essaye peut etre ca ... sans certidute...

if ($detail1 == "1") {$checked="checked";} else {$checked="";}

echo '';
0
Rejoignez-nous