Recuperer un Select Multiple pour mettre le resultat dans le bcc d'un mail()

Résolu
punkcity Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 24 août 2005 à 13:48
punkcity Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 24 août 2005 à 18:02
Bonjour j'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre malgré des heures de recherche sur internet.

J'ai réalisé une page php avec un formulaire qui contient un select multiple.

Dans la page de traitement je voudrais récuperer (avec $_POST) les valeurs du formulaires et m'en servir pour envoyer un mail.

Le select multiple correspond alors aux destinataires des email.

Comment est il possible de récupérer les valeurs du select pour pouvoir m'en servir comme destinataire



Merci d'avance pour toutes vos reponses



PS : si quelqu'un à un script dispo, il pourrait le mettre sur le site, j'en ai trouvé aucun qui permet cette fonction.







//-------- page envoidistrib.php

<form name="form1" method="post" action="envoimailcd.php">

&nbsp;

<table width="482" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">

----, Pour : </td>

<select name="select" size="4" multiple>

<?php

do {

?>

<option value="<?php echo
$row_rsClients['mail']?>"><?php echo
$row_rsClients['nom']?></option>

<?php

} while ($row_rsClients = mysql_fetch_assoc($rsClients));

$rows = mysql_num_rows($rsClients);

if($rows > 0) {

mysql_data_seek($rsClients, 0);

$row_rsClients = mysql_fetch_assoc($rsClients);

}

?>

</select>,

----

Sujet :,

,

----

Message :,

<textarea name="message" cols="60" rows="15"></textarea>,

----

">

<?php $now=date('\Le d/m/Y -
H:i'); ?>

">

">,

</td>






//------ page envoimail.php

<?php



//création des variables aux noms abrégés

$sub=$_POST['subject'];

$name=$_POST['auteur'];

$email=$_POST['email'];

$sujet=$_POST['message'];

$date=$_POST['date'];

$pour=$_POST['pour'];





$toaddress = '$pour';

$subject = ' '.$sub."\n";

$mailcontent = 'Nom : '.$name."\n"


.'Message : '.$sujet."\n"


.'Date :
'.$date."\n";

$mailheaders = "From: $name<> \n";

$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";



mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $mailheaders);

?>

4 réponses

punkcity Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
24 août 2005 à 18:02
Voila finalement avec beaucoup de recherche (et le très bon livre de
1267 pages php5 edition micro app) j'ai reussi à faire mon formulaire
d'envoi multi email

Merci à ceux qui m'ont aidé si dessus (ps j'ai juste un probleme
de mise en page avec le $mailcontent qui n'existé pas avant l'ajout du
htmlspecialchar, si quelqu'un sait comment le resoudre je suis
preneur)...







//-----envoimailcd.php



<?php



//création des variables aux noms abrégés

$sub=$_POST['subject'];

$name=$_POST['auteur'];

$email=$_POST['email'];

$sujet=$_POST['message'];

$date=$_POST['date'];

if(isset($_POST["pour"])) {

for($i =0; $i<count($_POST["pour"]); $i++){

",".$_POST["pour"][$i]."";







$subject = ' '.$sub."\n";



$mailcontent = htmlspecialchars ($mailcontent);

$mailcontent = 'Nom : '.$name."\n"

.'Message : '.$sujet."\n"

.'Date : '.$date."\n";



$headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";

$headers .= "Reply-To:$email\r\nFrom: $name<>\r\nBcc:".$_POST["pour"][$i]."\n"; }

}

mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $headers);

?>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 15:25
la valeur est dans $_POST['select']

toi, t'as utilisé :
$sub=$_POST['subject'];
$name=$_POST['auteur'];
$email=$_POST['email'];
$sujet=$_POST['message'];
$date=$_POST['date'];
$pour=$_POST['pour'];

soit jamais select...
0
punkcity Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
24 août 2005 à 15:33
J'ai fait une erreur lors du copier coller le select est bien <select name="pour" size="4" multiple>

Merci pour ton aide (ou plutot pour la correction de mon erreur)

Mais au final je n'arrive toujours pas à recuperer les données du select.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
24 août 2005 à 15:42
salut!

tu as ça : <form name="form1" method="post" action="envoimailcd.php">



mais ta 2eme page semble s'appeler envoimail.php !

à+
0
Rejoignez-nous