Supprimer un processus

Résolu
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 23 août 2005 à 15:28
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 26 août 2005 à 13:12
Bonjour à tous,



Je cherche un moyen de supprimer un processus (gestionnaire des tâches)
sans passer par celui-ci. Juste un petit programme que je lance
(peut-être qu'un batch peut suffire ?) et mon processus stoppe.



Si quelqu'un a une idée ...


s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 août 2005 à 15:36
Regarde TerminateProcess() dans MSDN.
Exemple ici et bien d'autres:
LISTE PROCESSUS PAR API NATIVE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
26 août 2005 à 12:44
autrement en batch tu peux marquer sous Win XP :

taskkill (processus)
3
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
26 août 2005 à 13:12
Merci à tous les deux,



Finalement grâce à l'aide de la commande TASKKILL, j'ai tout de suite vu ce qu'il me fallait :



TASKKILL /F /IM nomprocessus.exe



/F force la fin de l'execution du processus

/IM spécifie le nom de l'image sinon j'aurai dû utiliser le PID du processus



Encore merci,

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
Rejoignez-nous