Prb JComboBox avec index???

Sebastien_teisseire Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 22 août 2005 à 21:16
Sebastien_teisseire Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 23 août 2005 à 23:25
Voila,



J' ai la table suivante: PAYS[IdPays (L'index), LibelléPays)



je souhaite afficher dans une JComboBox le LibelléPays , jusque la tout
va bien, seulement je souhaite que lorsque l'utilisateur clique sur tel
ou tel pays pouvoir identifier l'IdPays correspondant.

En VB c'est tres simple puisque le composant combo possede une
proprieté data qui permet de stocker l'index, voir de faire un combo a
double colonnes, dont on affiche pas celle qui contient l'index.

Donc...Quelqu'un a t'il une idée?



J'ai bien pensé a faire un tableau[][] et jongler avec les index, mais ca me semble fastidieux a gerer...



Merci d'avance

Seb

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
23 août 2005 à 06:42
ta pas la fonction getselectedindex() ??!!

GodConan
0
Sebastien_teisseire Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
23 août 2005 à 12:53
Si effectivement, mais cette fonction me renvoie l'index du combobox,
or moi c'est l'index correspondant à ma base qui m'interesse, des lors
il serait interessant d'avoir une fonction type SetIndex() pour pouvoir
le choisir moi meme...mais ce n'est pas le cas.

Seb
0
livier_silha Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 13:58
Passe par une petite classe , genre:
class Country() {


private String name;

private int id;


public Pays(String name, int id) {

this.name = name;


this.id = id;


}

public String toString() { return name; }


public int getId() { return id; }

}




Puis lorsque tu initialises ta JCombooBox, fait le ainsi:
JComboBox jCoBCountry = new JComboBox();

jCoBCountry.addItem(new Country("France", 24));

jCoBCountry.addItem(new Country("France", 35));


A l'affichage, grâce à la méthode toString(), tu verras bien les noms des pays affichés dans ta JComboBox.



Enfin pour recupérer l'index du pays concernée:
int index =
((Country)jCoBCountry.getSelectedItem()).getId();



Voilà...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
23 août 2005 à 19:32
vi en effet c est la solution ... ;o) (la plus simple) ;o) c est qd meme bien la poo ;o)

GL

++

GodConan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sebastien_teisseire Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
23 août 2005 à 23:25
Merci beaucoup, je suis debutant en java donc j'ai pas encore les reflexes objet, ta solution marche tres bien.

Seb
0
Rejoignez-nous