Problème de cookies...

Résolu
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 22 août 2005 à 00:36
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 août 2005 à 00:24
Salut !



Alors voilà j'ai un petit problème avec mes cookies !



$expire = time() + 365 * 24 * 3600 * 10;

setcookie("pseudo",$_POST['pseudo'],$expire);

setcookie("password",$_POST['password'],$expire);



Il est sensé garder en memoire le pseudo et le mot de passe d'un utilisateur... Ce script est en haut de page !



Mais lorsque je fais : echo $_COOKIE["pseudo"]; rien ne s'affiche !!



Je présise que mon navigateur accèpte les cookies..

Donc je ne sais pas de quois a vient !



Sa peut venir de l'hebergeur ?



Merci d'm'aider



Tilix

19 réponses

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
23 août 2005 à 00:57
C'est bon j'ai tout résolu par mes propres moyens... Mais j'sais
toujours pas de quoi venez l'erreur donc j'peux pas vous en dire plus,
j'ai juste refais le tout dans une page " vide ", sa marché, j'ai
refais pareil sur ma page pleine et sa marché... alors que j'avais fait
pareil au debut..

M'enfin bref
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 août 2005 à 09:17
Salut!

Le cookie est créé mais vide ou pas créé? Tu peux tester avec isset....

Tu es sur de la valeur de $_POST['pseudo'] ?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
22 août 2005 à 09:25
Non, les cookies sont des entétes commes les autres, donc si ton hébérgeur n'incruste pas sa pub avant l'envoie de tes pages de scripts, en principe tu peux les envoyer comme tout autre entéte (au même titre qu'un header('Location: ...');

Ecris ça :

<?
$expire = time() + 365 * 24 * 3600 * 10;
if (!headers_sent()) {
setcookie("pseudo",$_POST['pseudo'],$expire, "/");
setcookie("password",$_POST['password'],$expire, "/");
} else {
echo "Impossible d'envoyer les cookies ...";
}

Sinon, t'embette pas, fait tout en séssion, c'est encore plus sécurisé.

<?
if (!session_id()) session_start();
$_SESSION["pseudo"] = $_POST['pseudo'];
$_SESSION["password"] = $_POST['password'];

aKheNAtHoN
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 août 2005 à 16:26
Salut,



de toute façon il est toujours possible d'envoyer les cookies n'importe
quand, plutôt que de vérifier si ils ont déjà été envoyés.



<?php

ob_start(); tout en haut





//code



setcookie('blabla'...);



ob_end_flush();

?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 août 2005 à 00:16
Salut,



Autre chose sur les Cookies :

Quand tu fais "setcookie()", tu ecris un cookie... MAIS NE LE LIS PAS !

Par contre, à ton prochain passage dans le domaine spécifié en parametre au cookie, tu va le lire... Quoi !?!



Ca vient du protocole HTTP :

*** ecriture cookie ***

client : "donne moi la page www.truc.fr".


serveur : "voici la page, tu pourrais y assigner le cookie 'pouet'".



*** lecture cookie ***

client : "raboule la page www.truc.fr, j'ai un cookie 'pouet' la concernant"


serveur : "voici la page"








Conclusion :

Aucun moyen de vérifier si le navigateur client à acfepté le cookie.

La seule solution, un truc du genre en haut de ton script.

if( isset( $_COOKIE['pouet'] ) ) {

$cool_y_a_un_cookie_pouet = $_COOKIE['pouet'];

} else {

$cool_y_a_un_cookie_pouet = false;

setcookie('pouet','ben si y'a pas, y'en faut un!');

}





En esperant t'aider...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 00:43
"Conclusion :
Aucun moyen de vérifier si le navigateur client à acfepté le cookie."



Ah bon ?



tu postes un cookie sur une page x.php. Tu mets mettons un formulaire
qui vérifie sur cette page x.php si le cookie existe et hop c'est
torché, je fais ça sur mon site et ça marche très bien, tu peux donc
vérifier si le cookie a été accepté ou pas ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2005 à 00:48
Utile aussi pour savoir si besoin de se faire ch*** à passer le sid dans l'url, :)



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 août 2005 à 00:54
Salut Anthomicro,



C'est quoi ton "formulaire" ?

bicoze, si j'envois ça



<?php

setcookie('pouet','truc');

echo $_COOKIE['pouet'];

?>



au premier passage, ça donne :

Notice: Undefined index: pouet in c:\...\test\index.php on line 3



Puis avec un coup de refresh :

truc



tu peux me dire comment tu fais ton formulaire ? STP.

bye,
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 00:55
On est bien d'accord, il est impossible SANS REFRESH de vérifier si un
cookie a été posté, mais tu ne l'avais pas précisé, ou alors j'ai mal
lu (ou les deux), je vois un "Quoi !?!" qui justement m'a peut-être
porté à confusion

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
23 août 2005 à 18:32
salut,



Ne stocke pas le password dans les cookies, c'est le meilleur moyen d'avoir une usurpation d'identité relativement facile.



C'était le conseil de sécurité du moment.

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
23 août 2005 à 19:02
Je les stock pour que la session de l'utilisateur reste activé, j'ai pas trouver d'autre moyen !
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2005 à 19:08
Pour un système d'autologin, on fait comment?

Le pass est stocké, en md5, dans un cookie avec le pseudo?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
23 août 2005 à 19:24
l'auto-login est une abbération au niveau de la sécurité.



le stocké en md5 ne changera pas grand chose pour la sécurité.



Si je choppe ton cookie avec ton login/pass (md5, sha1, ou en clair)
administrateur, je serai identifié en tant qu'admin donc y a pas de
sécu du tout.



Tu as les variables de sessions $_SESSION, qui sont fait pour ca.



Les cookies servent a garder des informations de conforts de
l'utilisateurs genre ( CSS préféré, message vu etc.) mais pas des
informations aussi sensible que le login ou le mot de passes




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
23 août 2005 à 19:25
Les sessions au bout d'un certain temps X s'en vont quand le site est fermé !
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 août 2005 à 20:23
Bijour,



Vos questions de sécurité sont intéressantes...

Aprés un bref coup d'oeil : gmail, hotmail, ... et même notre chère
www.phpcs.com concervent tous un Cookie du type "SID=clef_md5_ou_pire",
expirant en 2015.



Mais finalement... Qu'est ce qui est le mieux ?

1. Envoyer une page HTML non-cryptée avec une entête de type

Cookie: SID = 1234567897654130198432198

2. Envoyer une page HTML non-cryptée avec une entête de type

Post: login=J_G, Password=Je%20Vous%20le%20dirais%20pas

3. Mettre un espion sur le port "www.phpcs.com:80" afin de choper le
code admin de Nix et boire trankilos une binouze en attendant de
pouvoir coller un bronx pas croyable sur tous les sites Codes-Sources

4. Faire ces développement normalement... Puis investir dans une connexion sécurisée ci vraiment y faut



Je vous laisse choisir... Et en attendant je vais me boire une binouze (pas de panique Nix, je viens en paix ;)



Biz.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
23 août 2005 à 20:45
Et même que ... au final ...



Imaginons que j'ai posé des programme agent sur toute les passerelles
de France, en attendant l'hypothétique
"Post:login=Nix,Password=bonne_cte_binouze"



Et ben si le gonze il utilise l'auto-connexion, comment je repère que
Nix c'est "Cookie:SID=6546519841321468432198432198473516876" ???



Faut essayer toutes les variables de connexion qui passent à ma
portée... l'enfer ! Possible, mais l'enfer... Bref, au final j'ai
l'impression qu'il vaut mieux utiliser une auto-connexion (surtout si
on est l'admin) pour passer inaperçu. A voir...



P.S. : Remplacer "HTML" par "HTTP" dans le post précedant. M'ci d'avance.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 août 2005 à 21:30
"Si je choppe ton cookie avec ton login/pass (md5, sha1, ou en clair)
administrateur, je serai identifié en tant qu'admin donc y a pas de
sécu du tout."



après va chopper le cookie aussi ;-) les forums hardware.fr se sont
fait hacker car le mot de passe était stocké EN CLAIR (oui vous lisez
bien...) un petit coup de flash et hop, fini le forum mdr



bref si tu as un site sécurisé qui ne permet pas aux utilisateurs
d'uploader du flash pour les avatars (ou autre truc pourri genre
javascript dans le code) il n'y a pas de raisons pour avoir un
problème...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
23 août 2005 à 21:35
Comment ça " uploader du flash " ?



Et les mots de passe sont " en clair "
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 août 2005 à 00:24
flash permet via actionscript de récupérer les cookies de ton site vu
que ce sera un avatar uploadé sur ton site (rappelons qu'il est
impossible à un site de lire les cookies d'un autre site).

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous