Frequence de rafraichissement dans un .exe

darksoul551 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 20 août 2005 à 14:44
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 21 août 2005 à 05:45
Bonjour a tous, j'ai une petite question a poser,
j'ai cherché sur les sources et sur google mais j'ai pas trouvé; je la
pose : Est-t-il possible de changer la fréquence de rafraichissement de
l'écran pendant l'éxécution d'une application ?"

du genre :



Shell "d:\jeux\programme.exe /fs /w 1024 /h 768"

avec des parametres pour changer la fréquence a la suite du 768.



Si quelqu un avai la réponse ca serai sympa ! Ca fait pas mal de temps que je m'arrache les cheveux la ^^



Merci pour tout !!

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 août 2005 à 16:29
Salut
Tu poses deux questions :
- Comment ajouter des paramètres au lancement de programme.exe :
Ce "programme.exe", c'est quoi ? une application à toi ?
Si non, regarde dans l'aide du logiciel quelle syntaxe utiliser (s'il sait le faire, déjà)
Si oui, il suffit donc d'ajouter le paramètre avec la syntaxe que TU auras choisie. A toi de faire le dépouillement de ces paramètres dans Command$
- Comment modifier, dans un programme en VB6 ? VB.Net ? la fréquence de rafraichissement de l'écran ? (pas du programme !!)
Je ne connais pas la réponse et je pense que cela risque d'être très compliqué.

Alors repose ta question clairement, une chose à la fois, ne mélange pas le "comment fournir la commande au programme" et "comment agir sur la fréquence du moniteur".

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
21 août 2005 à 05:45
1024? 768? Hmm... On parle de résolution d'écran, non de sa fréquence
et encore moins de *tousse* fréquence de rafraichissement de l' exe
(qui n'existe pas, lol c'est d'ailleurs ce titre qui m'a attiré).



Pour obtenir la résolution actuelle (Il s'agit de dimensions exprimées en pixels):

en VB

Private function GetScreenResolution () as string

GetScreenResolution = Format$(Screen.Width \
Screen.TwipsPerPixelX) & " x " & Format$(Screen.Height \
Screen.TwipsPerPixelY)

end function



en VB.NET

Public Function GetScreenResolution() As String

Dim intX As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width

Dim intY As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

Return intX & " X " & intY

End Function



Notes que je me suis pas foulé ce sont les 2 premières réponses google sur les mots clés: VB Screen Resolution

En espérant que ça peut aider. Pour modifier la résolution il faut tourner autour de l'API ChangeDisplaySettings:
Private Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" _
Alias "ChangeDisplaySettingsA" _
(lpDevMode As Any, _
ByVal dwflags As Long) As Long


Quant aux sources sur VBFrance il y en a pas mal. Mots clés: Resolution, Résolution, 1024, 768, 1024x768, 800, 600, 800x600, null, ecran, écran, Ecran et j'en passe et des meilleures.

Ensuite peut-être viendra la vraie question sur la fréquence de résolution.
0
Rejoignez-nous